关于年味的作文
迎着和煦的春风,我们迎来了喜气洋洋的春节。春节里有趣的事情可真多:挂灯笼、贴春联、跳火群、放烟花、发红包、穿新衣……我最喜欢的要数收红包了,双手捧着长辈们送上的大红包,心里就像吃了蜂蜜一样甜。我想,如果我也给长辈们发红包,他们一定也会很开心。
发红包,首先要准备漂亮的红包。于是我来到年货市场,各种红包琳琅满目,看得我眼花缭乱。有动物花纹的,有文字样式的,有大红色的,也有粉红色的……我就像置身于欢乐海洋中的一条小鱼,四处寻觅自己的目标。
找了半天,终于买到心仪的红包:印有“长命百岁”的要送给87岁的太祖奶奶;“身体健康”字样的送给爷爷和奶奶……我还要在送给大家的红包里写上祝福的话。最后,我从自己的储钱罐里拿出平日里积攒起来的零用钱,在每个红包里都放进8个1元的硬币,希望大家“发、发、发”,在新的一年里都能“响叮当”。
终于,期待已久的除夕来临了。跳完火群,我立马从自己的小背包里捧出一包包红色的“祝福”,我要抢在大人给我发红包前,先给他们一个惊喜。我仍记得太祖奶奶第一个收到我的红包时,她那布满皱纹的脸笑成了一朵花。不识字的太祖奶奶还拄着拐杖,到处找人读我的贺卡;奶奶第二个收到我的红包,她激动得紧紧抱住我,我看到她喜悦的泪珠在眼眶打转;爸爸收到我的红包时,按捺不住兴奋,立即拿起手机将祝福卡片和红包摆放好,调整角度,拍照上传朋友圈炫耀起来。爸爸满脸笑意地对我说:“我要把这张照片好好保存起来,以后给你当嫁妆!”大家都哈哈大笑起来。
见到大家收到红包时那副欣喜若狂的样子,我觉得幸福其实很简单,没错,这就是幸福的年味!