关于年味的作文
今年的除夕那一天,可以说是我有生以来过得最有意义的一个除夕了。你知道为什么这么说吗?因为呀,我感受到了过年时那浓浓的年味儿。
说到年味儿,我首先想到的就是除旧迎新。怎么个除旧迎新法呢?当然要做到以全新的面貌迎接新的一年啦!于是,我便和大家一起,帮助大门“整容”:撕去旧春联,贴上新春联。新春联的上联是:一帆风顺年年好,下联是:万事如意步步高。横批是:喜迎新春!瞧,这幅春联不仅押韵,而且还预示着新年新气象呢!多好呀!
接着,我想到了美味可口的年夜饭。今年,我们去了位于月光码头的海逸海鲜酒家。在里面可以一边吃着团圆饭,一边看着美丽的月光码头的夜景,真是一举两得呀!
经过了漫长的等待后,终于,第一道菜呈上来了。哇!眼前的食物琳琅满目,多得我都来不及吃了。而且,摆盘很漂亮,菜也很有特色。吃了十分钟后,妈妈举起杯子,对大家说:“祝大家新年快乐!祝陈佳仪学业进步!祝爸妈福如东海,寿比南山!祝老公工作顺利!”“哦,干杯!”我高兴地说。“乒!”地一声过后,大家继续享受着这美味的食物。
吃完饭后,大家都很饱,便想去散一会儿步。正好,月光码头有一年一度的灯会,于是,大家便走到了灯展区,去欣赏那一盏盏惟妙惟肖的彩灯。彩灯形态各异,五彩斑斓。有古色古香的城门;有巧夺天工的假山;还有五光十色的彩虹……看到这一盏盏做工精细的彩灯,游人无不啧啧赞叹。而令我印象尤其深刻的,是那气势磅礴的奇妙海底世界。
海底世界中,有快乐的小海豚,有令人望而生畏的海胆,有美丽的珊瑚,有绿色的海藻,还有腾空跃起的巨龙……