世界杯决赛作文
炎热的夏天,热情的球迷。这是大家期盼已久的世界杯。
我们一家子可都是球迷。这几天我和我妈妈的心情有些难过,因为我们母女俩都支持阿根廷队,可是阿根廷队刚进8强,就0:4惨败给德国队了。
经过几天的思考,我终于知道阿根廷队为什么会输了,阿根廷队虽然有球星梅西,但是足球是一种团体运动,不是光靠一个足球明星就能赢的。阿根廷之所以输,是因为他们的防守出了大问题,而德国虽然没有什么大牌球星,但是他们人与人之间配合相当默契。所以德国赢了。梅西哭了,阿根廷走了,而德国的13号托马斯默勒,因踢进两球,一举成名,德国进了4强。
7月7日,荷兰对乌拉圭的比赛如火如荼地开始了。荷兰已3:2领先乌拉圭。乌拉圭在比赛还剩最后一分钟时,还在拼搏,这种精神让我感动,足球是圆的,进球就是一霎那的事,他们不放弃任何一丝希望,真的值得我们好好地学习。
大家都去看世界杯吧,不只是四年只有一次,更有一种顽强拼搏,为荣誉而战的精神激励着我们。