世界杯决赛作文
世界杯(FIFA World Cup)即国际足联世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。
世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,哪一支国家足球队能得到冠军,就是名正言顺的世界第一,整个世界都会为之疯狂沸腾。世界杯上发挥出色的球员都会被该国家奉为民族英雄永载史册,所以它亦代表了各个足球运动员的终极梦想。
世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。
巴西国家男子足球队目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久的保留了前任世界杯雷米特金杯,现在的世界杯是大力神杯。德国在1974年首次捧杯并沿用至今,都统称为世界杯。
前天看了世界杯,太精彩了!