珍惜美好作文
我的祖国是世界文明古国,有着悠久的历史、灿烂的文化、广袤的土地和壮丽的山河。我是一名快乐成长的少年,我深深地爱着她,爱着她怀抱中的新疆。
大美新疆,自然是美景之乡。喀纳斯、那拉提、天山天池、可可托海、天山大峡谷、葡萄沟……一想就能罗列出一串景区名字。
给我印象最深刻的景区是喀纳斯。那里山峦叠翠,草木葱茏。美丽的喀纳斯湖水随着光线和天气的变化而改变,一会儿像一池翠玉,一会儿似一块蓝晶,一会儿又如五彩斑斓的飘带,令人称奇。最让我好奇的是喀纳斯“湖怪”之说,后来看了新闻报道才知道,“湖怪”有可能是一种叫哲罗鲑的冷水鱼,但神秘的喀纳斯湖依旧令我遐想联翩。
新疆是美食之乡。阿克苏的冰糖心苹果、库尔勒汁多肉细的香梨、吐鲁番品种繁多的葡萄、叶城颗颗晶莹的石榴……每年从四月到十月,水果轮番上市,让你领略瓜果之乡的甜蜜。在新疆,抓饭、羊肉串、烤包子、大盘鸡……各种美食冲击你的味蕾,让你体会新疆美食的无限魅力。
新疆是民族团结之乡。各族群众在中华民族大家庭中守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设美丽家乡努力奋斗。在校园里,各民族同学情同手足,一起学习,一同玩耍,共谱和谐曲。
新疆是奋进之乡。从土坯平房到整齐划一的楼房,从泥泞土路到宽敞笔直的柏油路,从出行不便到路网纵横高铁驰骋,从居民傍晚闲在家中,到百姓舞台、培训夜学人头攒动,我的家乡也跟随时代的步伐奏响奋进的华章。
虽然我没有经历过战争年代的烽火硝烟,但我通过学习历史了解了祖国曾经的沧桑。如今我坐在宽敞明亮的教室里,享受着优越的学习条件,目睹家乡日新月异的变化,我为祖国自豪,也为家乡骄傲!
我珍惜来之不易的美好生活,也深知只有奋斗才能获得幸福,这就是我前进的动力。我准备好了,为报效祖国和建设家乡而努力学习,用实际行动践行自己的诺言。