生活无时无刻不在考验着我们。失败或成功的关键取决于我们自己。强者往往幸存下来,但艰难险阻是人成功的致命打击,所以成功者往往寥寥无几。困难吓坏了许多所谓的英雄,他们感叹命运的悲惨和事业的不成功。如果我们终日操心,却不懂得珍惜所拥有的,渐渐地,我们的灵魂就会被生活无情地吞噬,进而屈服于生活中的琐碎小事。我做吗我们愿意这样做吗?答案是不!我们要成为生活中的强者,我们要掌握自己的命运!只有强者,才配得上更好的明天。
我想每个人都知道海伦凯勒!她是一位盲、聋、哑女作家和教育家。对她来说,生活是痛苦的,生活是灰色的,一切都是那么的不公平。疾病夺走了她的一切,让她的生活失去了应有的欢乐和欢笑,但她并不害怕。相反,她用她健全的双手和敏锐的思维找到了自己,在另一个世界里找到了自己。成为伟大的女作家和教育家。
这个故事告诉我们,生活总是在取笑每个人,命运总是那么坎坷,我们前进的道路并不总是那么平坦。我们的生活总是那么的不完美和不尽人意。既然这就是生命的真谛,我们的生命是不完美的,但上帝会在关上一扇门的时候为我们打开一扇窗,我们的生命中总会有一丝阳光。我们要珍惜我们所拥有的,顽强地面对生活,快乐地过好每一天。只有强者才能拥有自己,化悲痛为力量,化困难为动力。
虽然生活在戏弄我们,但生活给了我们许多奇妙的未知力量。我们需要在经历无数次失败和打击之后寻找它,我们需要对生活充满信心和希望。生活虽然苦涩,但同时生活也是丰富多彩的,需要我们用心去感受。在生活中,我们应该做一个有爱心的人,珍惜我们所拥有的一切,顽强的生活,做一个满足于幸福的自信有能力的人。