在这个广大的世界上,一个人与另一个人相遇的可能性大约是千分之一,成为朋友的可能性大约是两亿分之一,而成为终身伴侣的可能性只有五十亿分之一。把握生活,不如学会珍惜。
珍惜每一次相遇。张爱玲说,于千千万人中遇见了你所要遇见的人,没有早一步也没有完一步,没有其他的话可以说,只轻轻问一句,你也在这里啊。为了这次美丽的邂逅,我们已经错过了千次,明亮的双眸含着盈盈的笑意,擦肩而过,尘封的心灵却早已被这瞬间的明亮唤醒,从此天各一方。多少年以后,谁还会记得这轻描淡写的一幕,他就这样静静地潜在心底,漾着层层涟漪。
珍惜每一个朋友。他们不是高山流水的绝世之交,却可以在这个苍茫的世界里快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤。我们一起在风里飞翔,不怕雨露风霜,拥抱太阳和月亮,寻找白云的故乡,不知天高地厚,笑看人世沧桑。相遇,相知,细细珍藏。
珍惜你的爱人。每一个人都是一段弧,两个能凑成一个圆的人是一对。我们把自己是落在人群中做着奇妙的旅行。忽而,周围的空气静极了,他就坐在身旁,灿烂得让人不敢直视。安安静静的一颗心,忍不住开始荡漾。执子之手,与子偕老,成就一生的缘分。
珍惜相遇,珍惜相知,珍惜爱人,珍惜幸福,珍惜回忆,珍惜生命,让整个世界在珍惜中再度年轻。
忘不了席慕容的话,“想一想,要多少年的时光,才能装满这一片波涛起伏的海洋?要多少年的时光,才能把山石冲蚀成细柔的沙粒,并均匀铺在我们脚下?要多少年的时光,再能酝酿出这样一个清凉美丽的夜晚,要多少年多少年的时光啊,这个世界才能等候到我们的到来?”
珍惜你的拥有,因为它们已经在尘世中流转了千年,千年之后,它们静静地落在你身旁,依然闪着柔和的光泽。