珍惜美好作文
天空因白云的点缀而飘逸,高山因绿荫的覆盖而苍翠,人生因珍惜而美好。——题记
首先让大家分享一个让我受益匪浅的故事:一个学生向苏格拉底请教,问世界上什么东西最宝贵。苏格拉底没有直接回答,而是领他访问了几个人。
在医院里,他们遇见了一个老富翁,他拥有数不尽的财产,但他并不快乐,因为他患上了不治之症,他说,他现在最想要的是健康。
他们又找到了一个健康的小伙子,而他却说,他真想回到小时候,从头再来,因为他现在什么都不会,一事无成。
接着,他们又访问了很多人,有孩子,有医生,有教师……他们的回答都不尽相同,有的渴望幸福,有的渴望自由……但有一点,却是相同的,他们所认为最珍贵的东西,都是自己已失去或还未得到的东西。
看完这个故事,不知大家会有什么感受,无奈?还是悲哀?对于“珍惜”和“失去”这两个词,我谈不上感受颇深,但绝对体会颇多。随着父母工作的几次调动,我与很多的同学,朋友都失去了联系,现在每次接到以前同学打来的电话都非常激动,倍感亲切,可又想到以前与同学发生过的种种分歧,曾经那么的讨厌某个人,现在想来真是另有一番感触。也不得不体会到说:人总是在失去以后才知道珍惜。
可能我们的家庭并不富裕,但我们有爱我们的父母,有温馨幸福的家,我们就应该感到满足,就应该懂得珍惜。
大家肯定都不愿成为那个一事无成的年轻人,我们现在能做的就是珍惜现在,珍惜时间,多掌握一些知识,不要等到多年以后再后悔、抱怨。
朋友,让我们珍惜现在,珍惜生命,珍惜你所拥有的一切。记住,人生因珍惜而美好!