人们总是说,生活中不能没有希望,而我觉的更重要的是把握现在。
我是从一件小事中领悟到的。
一个星期天,妈妈要去加班,晚上八点才能回来。我听到这个喜讯,心中惊喜万分,哈哈!!这下我可以趁妈妈不在家好好玩电脑了!正当我喜形如色,暗自打着如意算盘时,妈妈望了我一眼,严肃的说:“可别太高兴,你还有好多卷子没有做呢!妈妈不在时,你做两张卷子吧,我晚上回来检查。”一听这话,我的心一下凉了大半截,刚才的开心顿时消灭的无影无踪。什么?还有作业???妈妈见呆若木鸡的立在那里,好像明白了些什么,又笑着说:“没事,只要你用心写,卷子很快就能做完。还有很多玩的时间!会学才会玩吗!”妈妈说完就急急忙忙的走了。我一想,也对,两张卷子快快做一个多小时就能搞定,算算至少也剩二个半小时呢!一想到这,拿起笔就开始做卷子。
可刚写了几道题,我的心就像快涨潮的海水一样开始焦燥不安起来,卷子上的题怎么还那么多,我越写越觉无意思,唉!太枯燥了。真没有去玩电脑好,一想到这,刚刚才下的决心就动摇了。哈哈!!不如先去玩会电脑,等一会儿再做,只要掌握好时间不就行了吗!!抓紧时间,我三步并作两步的来到书房,打开电脑,不一会儿就全身心的沉浸虚拟世界的海洋中了。
可把握时间并不像说的那么容易,两小时的时间转瞬即失,我还没有玩够呢!我不停的对自己说:再玩一会,一会……等会写快一点不就行了!。