黄山游作文
去年寒假,爸爸带我和其他几户人家的小朋友一起去黄山游玩。
一早,我们坐索道上山 ,在半山腰时,我们见到了仙人指路。这是一块象形的石头。黄山有四奇,分别是奇松、怪石、云海、温泉。这就是传说中的怪石吧!后来,我们还见到了“猴子观海”。它栩栩如生,我远远望去,还以为真是只调皮的猴子,手搭着凉棚,仿佛正在远眺着远处的云海。我见到有块牌子上写着:野猴出没,请勿招惹。我想:想必猴子们见了这只石猴,以为它是猴王,都来朝拜它吧。
十点左右,我见到了四奇中的奇松,有凤尾松、黑虎松、雨伞松、大王松、团结松等等,不计其数。凤尾松犹如一只凤凰,正在碧蓝的天空下,展翅飞舞。黑虎松就像一只威风凛凛的大老虎,睁着炯炯有神的大眼,准备向它的猎物出击……雨伞松不像一把雨伞,在我看来,到像一个大蘑菇。还有大王松,看上去就像个“美猴王”。
最后,我们去了西海饭店,第一天就这样结束了 。
第二天,我们先去看了飞来石。它和“猴子观海”不相上下。它是一根又粗又大的柱子,直冲云霄,但神奇的是它和平台面积接触很小,却依然能稳稳的屹立在那里,任凭风吹雨打。真是名符其实的”天外飞来之石“啊!
下午,我们上了鳌鱼峰,峰上有个像鱼鳍一样陡峭的山峰,上面有台阶可供行走,可我不走寻常路,是爬上去的!我们几个小朋友在上面拍照,有的坐着,有的站着,还有的爬着。而我,做了个雄鹰展翅的姿势。接下来,我们继续往前走,大人们已经累得气喘吁吁的时候,黄山又给我们来了个百步云梯,爸爸扛着妹妹走一步歇一下,但我和小朋友们一鼓作气地冲了上去,一点都没觉得累!
最后,我们坐索道下山,黄山游就这么结束了。遗憾的是,壮观的黄山日出我们没有看到,等下次,我还要再来!