黄山游作文
从语文课文里我了解了黄山奇石、天都峰,这个暑假我来到了天下无双美丽的黄山,领略黄山的奇松怪石。
我从云谷寺跨上天马一样的缆车,登上白鹅岭,投入黄山的怀抱。“不到始信峰,不见黄山松。”首先我上到始信峰,1979年7月13日邓小平爷爷徒步登上了始信峰,今天我站在邓爷爷曾经站过的观景台观赏神奇的松树。黄山松的特点是树长在石头上,树冠扁平,都是朝向南面一侧生长。
我看见了一棵长在悬崖峭壁上的松树,它的一个枝干伸进云海里,好像要去抓什么,它叫探海松。在探海松的上面有一棵松树像一条卧龙,它的两只脚抓着岩石,趴在上面,栩栩如生。我继续前行,一棵松树映入了我的眼帘,这棵树像两个人在拥抱,原来这就是有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”之称的连理松。我爬过始信峰,来到石笋峰脚下,我看见一棵枝干朝下的松树,它像一个竖琴,叫竖琴松,我真想上去弹一弹。
接着,我登上了黄山第二高峰——光明顶。站在上面,往前看去,只见云雾缭绕,朦朦胧胧,仿佛童话里的仙境。我隐隐约约看见两块石头,就像一个妈妈抱着一个小孩。
然后我去登鳌鱼峰,零距离接触黄山第一大石趣“鳌鱼吃螺丝”。站在鳌鱼嘴前我感觉它仿佛要吃掉我,我赶快顺着小路跑,没想到这条路通向鳌鱼的肚子,里面黑乎乎的,我有点害怕,我走得很快,终于看到一丝光亮,我朝着光亮跑出了鳌鱼洞。
最后,我向黄山最高峰——莲花峰进军。在我筋疲力尽、气喘吁吁的时候,参天蔽日 、名扬四海的迎客松出现在了我的眼前,它真像黄山的主人张开臂膀拥抱着我,仿佛在说:“欢迎你来到黄山!”
千姿百态的松树,各种各样的奇石,让我赞叹不已。黄山,我会再来看你!