黄山游作文
国庆节长假期间,我们全家一起来到了黄山旅游。
早晨,天刚亮,迎着阵阵的凉风,踏上山间的小道,我与爸爸,妈妈和姐姐朝山顶进发。山间石道被丝线般的细雨亲吻得湿润了,脚踏上去,发出“啪啪”的清脆声音,让我的心也随着动起来。深呼吸,新鲜湿润的空气像一股清泉缓缓地流遍全身,凉凉的,洗去了我心中的一切杂念。真想化作大山的一块岩石,一棵小草,一朵小花,静静地享受着这份宁静与清新。
继续前行,山岩上的一棵树吸引了我的目光。这树生得真奇怪,一棵树,从枝干处分成了两半,各自长出枝条、树叶来,彼此之间又有许多藤蔓交织着,缠绕着。它们也会与对方撒娇嬉戏,也会在一起细语吗?它们无须关注外界的纷扰,只需陪着对方,永生永世,哪怕就是默默地伫立着!远离城市的喧嚣,守护着这片充满泥土芳香的“世外桃源”,这是它们的宿命,却也是它们的幸运。
一路前行,一路风景。远离喧嚣,回归自然,哪怕是片刻的清新与宁静,却也让人流连忘返。