黄山游作文
暑假里,父母带我去了很多地方,包括无锡的三国影视城、水浒城、佛教圣地灵山、北京的故宫和长城等等。但是我最喜欢的是安徽的黄山。
黄山的前山极其陡峭,后山雄伟壮观。在导姐的带领下,我们准备上山下山。于是我们踏上了石阶。
先说后山的“写梦花”。走在桥上,远远望去,只见一块石头像笔一样立在云上,好壮观!等等,嗯?说到写字,这“笔”为什么不写?我用望远镜仔细看了看。哦,原来长在“笔”上的松树就是“笔”,真有意思。
黄山的手机石也挺奇怪的,在一个高高的山坡上。我一看,哇!好大的“手机”!手机上有很多大大小小的按钮!如果这是真的手机,那一定是个巨人,哈哈…
最后,他登上了黄山第二高峰——的顶峰。我往下看,所有的山都在我的脚下,可谓“抬头望红日,回头望白云”。说到白云,云也加入了乐趣。它们像一个巨大的天篷一样聚集在一起,覆盖着山峰,形成一幅美丽的卷轴画,画中有山和雾,有云和谷。
最后,我们还参观了世界闻名的黄山迎客松,它像一个人,伸出手来欢迎人们,因此得名“迎客松”。
时间在我们对美丽的风景和照相机“噼里啪啦”的声音的不断赞叹中飞逝。一下子就黄昏了,要告别人间仙境般的黄山,有一种依依不舍的感觉。才发现,这些风景,都被放进了一张“专辑”,里面有着最美的回忆。