难忘的目光作文
记得学生时代读朱自清的《背影》一文:“我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影”我知道父亲提着橘蹒跚的背影,已定格在我的记忆里,像一根敏感的琴弦,一经拨动,便会引发我无限的感慨人到中年,内心变得脆弱对于离别,明知不是时空上的“永别”与“天涯海角”,即便是几天的别,很短距离的别,在情感上似乎都承载着足够的分量平日里也许目送——是我们每一天做得最多的事情,也是最让我们不以为然的事情,平凡得不能再平凡,琐碎得不能再琐碎的事情,当火车汽笛拉响的时候,当汽车开始启动的时候,当飞机冲出跑道的时候,那种难舍难分的场面只有有情人才能感受这样伤心离别的痛楚但很多时候人们往往却忽略了身后那双饱含深情的目光.
年少时,最让人难忘的留在你背后的目光一定是来自于父母,这目光让你稚嫩的心第一次体会到人间爱的深意!随着岁月的流失,当我们回头再望一望望见了父母那如黑点一样的影子,虽说什么都看不清了,但却真实地感觉到父母的目光,那带着无限祝福与眷恋的目光一直不曾远离自己也许这身后的目光只是瞬间的一闪,但却凝聚着亲人的嘱托,牵挂,它没有娓娓动听的语言,没有热烈的拥抱和亲吻,但这目光却包含着太多的情谊背后的目光,实在值得我们用心去读!