难忘的目光作文
在我的幼小心灵中,最爱我的那个人是我的姐姐。她又是我最爱的人,亦是世界上最亲的人。她似乎把世界上最温暖的爱,都给予了我。 我最难忘的是姐姐,默默看我时目光。
在姐姐的眼里,我永远是个长不大的小孩子。 虽然我和姐姐相差两岁,但姐姐却比我大的很多。家里的情况并不太好, 日子过得很紧迫。也没有什么亲戚,只有爱我的大爷、姐姐还爸爸。虽然家里的生活过的不怎么富裕,但是真的很幸福。家中的每个人都是爱我的,不知是不是因为我是最小的孩子呢?每个人都非常的爱我,让着我。还有非常疼爱我的姐姐,我怎么会不幸福呢?我永远忘不了,姐姐每次看我时的目光。
我上国中老姐上高中,每到星期日姐姐放假,就会上学校看我。每到星期天我就会满怀期待的,跑到学校门口等待姐姐的到来。自从上国中以后,让我更加觉得,姐姐是最疼爱我的人。姐姐只要答应我要来,她就会如期的在门口等我。 每次她都早早的来,很怕看不见我似的。会给我带很多好吃的,而年少的我并不知这是,拿姐姐的零花钱买的。她总是告诉我要好好的学习,而我十分觉的她在唠叨,不愿意讲话。大姐当然是比我要懂事的,总是让着我、依着我…… 幼稚的我总觉的,她对我的爱是应该的。 但随着时间的推移,渐渐的发现我错了。这世界并不没有应该不应该,只有付出和不付出。 那天我才知道,大姐给我买的东西,都是用自己的零花钱买的。她把自己的零花钱几乎都给了我,而我呢,又是怎样回报她的爱呢?姐姐的目光是那样了有神而富有亲切,这目光给我留下了什么呢?又在提醒着我什么呢?
姐姐的目光是令我难忘的,我害怕她对失望的眼神,更害怕她在我身上的目光消失。姐姐的眼睛大大的, 闪烁着耀眼的目光。是深情的,亦是浓厚的…… 很幸运有一个疼爱我的姐姐,每次她看我的目光,都是令我难忘的。真希望姐姐的目光永远伴随着我,能拥有姐姐的目光,是我一生的幸福。