难忘的目光作文
人生之路,肯定会有许多的许多让你难忘,一句话,或是一个目光……
脑海中,曾有这样一个目光让我记忆犹新。
那是两年前的一个月夜,星光绚烂。我从书包里拿出一张试卷,我一向数学成果都很好,可今天我却只考了80分,而老师又说要给家长签名,我悄悄地走下楼去。
“妈妈,今天考试了,老师说要签名。”
“哟,考试了,考了几分呀?来,拿来给我看看。”妈妈高兴地说。
我一边说:“这次考差了,只……只有80分,”一边把试卷递给妈妈。妈妈接过试卷,脸色开始暗下来了。仔细地看着试卷中的每一个错题,虽然我的妈妈文化水平不高,只是国中毕业,但是妈妈都会尽自身的所能,去辅导我做功课。想着,想着,我开始紧张起来了。
过了大约五分钟,妈妈说话了:“你瞧瞧,你瞧瞧,怎么连这道题都做错了,这只是一道基础题,你连基础题都做错了!”我的眼睛模糊了,好像处在一片浓雾之中,好久,好久,我一直垂着头,我不敢抬头看妈妈。
“哗”地一声,我听见妈妈翻试卷的声音,妈妈的脸都气青了,伤心地说:“分数,连基本中的基本——计算题,你都做错了,竟然失掉了12分,这12分简直就是一个窟窿,你能说你这3题计算题不会做吗?就是你太马虎了,写完题目之后,认真检查了吗?”
我默默地低下了头,眼泪不由掉了下来,就像断了线的珠帘。
妈妈繁重地拿起笔写下了她的名字,好像这支笔有千斤重似的,妈妈抬起头,热泪满眶:“铭啊!妈是希望你好,妈不希望你将来如何报答我,只要你能考出好成果,做一个有出息的人,这就是上天赐给我最好的恩惠,记住,以后不论做什么事情,都不能马虎只有脚踏实地,坚持不懈,才干赢得最后的胜利。”
忘不了,忘不了妈妈那时的目光——那寄托着对我祈盼与期待的目光。