难忘的目光作文
一双开裂的长满茧子的手,一头蓬松的银白色短发,两鬓饱经风霜,眼眶深凹,眼角长满皱纹,唯独一双杏圆眼炯炯有神,这就是我的外婆。她的眼里总是饱含着慈爱,仿佛冬日的骄阳温暖人心。可从前的我却忽略了她眼中的爱。
一个骄阳似火的早上,我迷迷糊糊地起身,打了个哈欠,正巧看见热腾腾的包子放在桌上。这时,外婆笑眯眯地推门进来:“薇薇,饿了吧,快起来刷牙洗脸,趁热吃包子,刚买回来的。“外婆慈爱地看着我。包子?油腻腻的包子?看了看窗外的骄阳,我下意识的反感,满不情愿地走到桌前。才靠近桌子,包子的肉腥味扑面而来。我一时没忍住,大喊道:“你怎么买包子啊?这么热的天,谁会吃包子,还不如烧粥。”“吃一点吧,不吃肚子要饿的呀。明天帮你烧粥好不好?”外婆耐心地劝我。“不吃,不吃,不吃,我饿死也不吃。”看着我任性的样子,外婆的脸开始紧绷,皱起眉头,杏圆眼里的笑意烟消云散,转为几许气愤:“不吃就算了,你自己胃饿出毛病来,没人管你!“说完,她怒不可遏地冲了出去。我傻傻地站在那儿,仿佛置身冰天雪地,不知所措。
糟了,真得要饿肚子啊?早知道不和外婆斗嘴了……我正担心着早饭的问题。没多久,房间的门却被轻轻地地推开了,外婆轻手轻脚地端进来一碗粥放在桌上,又悄悄地走了出去。咦?外婆不生气了吗?想着,我偷偷地走到她的房门口刚想和她说句话和好,没想到竟然看见她正咬着刚才被我嫌弃的肉包子。经过刚才的争吵,肉包子已经不热了,可外婆还在吃着。这一刻,我才明白是我太任性了。她顶着火辣的太阳,满身大汗地去买我平时爱吃的肉包子。可我不仅不领情,还和她吵架。最后,她担心我不吃早饭胃疼仍是做了粥给我喝。外婆真好。想到这,我鼓足勇气走进房间,手指窘迫地卷着发梢,轻轻地叫道:“外婆……”外婆抬起头,眼里又闪现出了慈爱的目光。
那天,外婆的目光让我难忘,以后我再也不任性了!