难忘的时光作文
“亭子外,古道旁,绿草如茵……”岁月匆匆,光阴似箭。我伸手去挽留,它却悄悄从我手指间离开,渐行渐远,只留下记忆和时间一起飞翔的痕迹。
这十二年过得太快了,我们从一个刚出生的婴儿变成了一个踏入校门的孩子,成为了一个即将从国小门槛毕业的少先队员。回首这几年,有太多让我难忘的事,但最怀念的是幼儿园三年无忧无虑的时光。当时真的很开心。我什么都不用想。过着无忧无虑的生活。我不用做作业,不用考试,不用补课。吃饱喝足就够了。
最难忘的是睡前一次又一次的枕头大战。睡前总要和临床的人打一场“枕头大战”。我玩的时候拉全班一起玩。你打我我打你,在别人床上跳来跳去。一边攻击,一边躲闪身边扔过来的枕头。有时候枕头里的羽毛也被我们拔掉,弄得教室满地都是。然后他就饱受父母“联合双打”之苦。
有的人不断挨打,结果头晕就从床上摔下来。相反,他们站起来,更加兴奋地“攻击”。有的人的头发做得像鸡笼;有些人像疯子一样扔枕头。“老师来了!”“啊快跑!”但是地上的羽毛都来不及捡起来,最后吃亏的是我。谁让我打主角的?然后他被叫到办公室,一站就是中午。
我们总是躲着一个同学,但是那个同学不肯拒绝,我们就和他玩,然后骗老师说那个同学丢了。所有的老师都在校园里一起找。被我们藏起来的那个同学也出来了,我们躺在阳台上,看着老师在楼下焦急的找他。老师回来后,发现他回来了。他再次告诉他,他不会放弃我们。
这就是我的幼儿园生活,平淡,回味无穷。一个毕业照固定了我的笑脸,但是它会洗掉我的红眼睛吗?诗意的生活,梦幻般的时刻,这些我都忘不了。