一件让我后悔的事作文
在人的一生中,会发生许许多多的事情,而人的情感更是千变万化。你可能会因为同桌的一时淘气,而生气、愤怒,可能会因为自己考得不好而沾沾自喜,也可能对弟弟的活泼耍坏无可奈何。这次我要说的是我因为讨厌妈妈而感到后悔莫及。
上二年级的时候,我的成绩非常优秀,妈妈每次看到我的考试成绩,都乐呵呵的,给我炖排骨。可是有一次,我有一单元课程没有好好学,结果就只考了88分,这可怎么办呢?回家怎么向妈妈交代呀。其他同学依然考得很好,就在当天,老师让我们去给家长看并签字,别的同学都异常开心,神采扬扬的,。而我却垂头丧气,在同学面前抬不起头来。唉,那真是大大的耻辱啊。放学了。同学们都像回窝的小燕子,叽叽喳喳、有说有笑。而我却像逃兵,低着头,跟人不敢直视。在不知不觉中,我回到家了,唉,我的灾难,可要开始了。我轻轻地走进家门。突然,妈妈走了进来。笑嘻嘻地问我:“好儿子,前几天,你说你考试了,知道分数了吗?考得怎么样啊?我小声的回答:“知道分数了,可只考88分。”妈妈显然有些不相信。“好了,儿子,是“98”分吧!”“不,是88分。”我的声音明显地大了一点,闭上眼睛,准备受罚。可妈妈一点也没骂我,反而鼓励我:“没事,儿子,天才也有失误的时候,你永远使我最亲爱的宝贝,以后上课要认真听讲哦。”然后,给我讲题目。我被妈妈的宽容感动了。
我后悔,那一段时间没好好听课,后悔辜负了妈妈的期望。不过以后,我一定要好好学习,天天向上!让妈妈开心!