一件令我后悔的事作文
每当我看到这放在日记本里的五元钱,便忍不住想起那件令我后悔的事。
那天早上,天气晴朗,我买了一支蓝色花纹,有着许多很好看的图案的钢笔,心情十分愉快,一路哼着小曲。“耶,我终于买到了期盼已久的钢笔了!”
来到班级,同桌卢浩正坐在座位上焦急地找着什么,看到我的到来,仿佛看到了救星一般,连忙拉着我,“我今天早上,走的匆忙,忘记带文具盒了!”他用渴求的眼神望着我,“你能借我支笔吗?”我当是什么事呢,我是他最好的朋友,当然得借啊。可是,我这刚买的钢笔——那可是我的最爱啊!算了,他是我最好的朋友,还是先借给他吧。我就把手里的笔借给了他。中午放学的时候,我要帮老师搬本子,忘了跟他要回来。
下午,我一到班级便跟他要钢笔。他笑着说:“早上忘了还你,我这就拿给你。”他低着头在书包里翻来翻去,可就是拿不出来。时间过去五分钟,他的神情紧张起来,我也越来越急躁,说:“是不是因为我的钢笔好看,你就想偷偷拿回去吧?”我话音刚落,他便抬起头,“我没有!”他气得话都说不全了。
我也很生气,“不要狡辩了!”他突然冷静了下来说:“那你要我怎样,你才能相信我呢?”我将手举起来,平放到他的面前,“赔钱!”我的语气冷冷而且愤怒,“五块钱!”他拿出五块钱往我桌上重重的一拍,头也不回地走了……看着他离去的背影,我顿时感觉是我错了!我不该不信他,他是我最好的朋友啊!我低下头,紧盯着这五块钱,泪水模糊了我的眼眶……
我好后悔,我伤害了朋友。每次看到这五元钱,它便像有股神奇的力量似的,敲击着我的心房,它时刻提醒着我,要相信朋友,相信他人。