“重来…再重来……”耳边又响起那熟悉又可怕的一句话。唉,已经数不清第几遍重来了。回头望望驻足已久的街道,尽是我们忙碌的身影……
早上八点,我和同伴们来到了九中门口,开始完成我们视为畏途的任务——新闻采访。按事先分配的工作,我和组长王雪肩负起了采访的任务。顿时,来往的行人变得熙熙攘攘起来,我不禁有些心惊胆战,想要落荒而逃。
没办法,该来的总是要来的,过程总是漫长而煎熬的,天空仿佛被一层黑雾笼罩了一般,也挡住了我前进的路。真想驻足于此,哪怕被晒几个小时,让作业自动完成也好啊!可惜事实并非我所愿,我只好无奈地打开社交之门。
尽管这样的作业往常也布置过,可这次采访对象为陌生路人,“压力山大”啊。作为组长的王雪率先做出表率,在不断的询问下,找到了奶茶店顾客对其采访。一遍遍重来,一次次打击,让我不禁对一会儿自己的任务又多了一份压力。
时间过得飞快,似乎有意让我早点面对疾风,十分钟后,大家的注意力就转到了我身上。啊,顿时感觉如负千金,寸步难行。算了,该来的总是要来的。
“您好,我是……请问您能接受我的采访吗?”“不好意思,我不太了解。”
“您好……”
一次次充满希望邀请,又一次次被拒。早已使我倍受打击了。让暴风雨来的更猛烈些吧,反正此时拒绝对我来说已经是家常便饭了,经过我们一次次“厚着脸皮”的请求,终于找到了采访对象了!
相比之下,采访的过程远比寻找过程轻松多了,待我说出那句“谢谢您在帮忙之中抽出时间接受我的采访”时,心里突然舒适。
走出门虽已近正午,可我却觉得太阳没之前那样毒辣辣,令人望而生畏,而是变得温柔可人起来。
一瞬间觉得自己收获成长了许多,就好似春光下花圃里的花又盛开了一朵。站在成长的尽头回首一路,已是繁花盛开。