采访小记作文
小记者:校长您好!我们学校开办即将两年了,这两年来学校又发生了哪些变化呢?
校长:在这两年里,学校以培育“和谐、特色、发展”的校园文化为目标,精心设计了“毓秀”、“迎宾坡”、“孔夫子”等十大校园景观,极力打造了集探究与实践为一体的国小科学创新实验室、温馨怡人的心理辅导室、充满艺术气息的舞蹈房等十大特色处室,正在用心培育朗诵、书法、合唱、外语等十大社团,涌现出了一批有特长的优秀学生,如书法、外语获全国一等奖,小提琴、拉丁舞获全国金奖,朗诵获省一等奖等。
小记者:很多次在升旗仪式上听到同学老师获奖,在开学、休学仪式上看到您为学生记功授牌,那迄今有多少同学、老师获奖呢?
校长:目前,我校已有400人次左右的学生在区级以上获奖,150人次的教师在全国省市区获奖。学校也先后被授予中国西部教育顾问单位、省骨干校长实习基地、省领雁工程实习基地、省现代教育技术实验学校等48项集体先进荣誉。
小记者:这么多的荣誉,我感到十分自豪。那么,今后我校将如何进一步发展呢?
校长:今后,学校仍然坚持以质量求声誉、以特色求发展。作为宁波市心理健康促进工程试点学校,学校始终坚持以爱的教育为突破口,把心理健康工作放在重要位置,让每个学生感到心灵是阳光的、生活是愉快的、学习是刻苦的。同时,为提升学生的学习能力,学校构建扎实有效的教育管理模式,全面实施学科过关制,积极推进分层教学原则,对不同年级的学生要有不同要求,对不同层次学生要有不同提高,实现教育教学新的飞跃。
小记者:谢谢您接受我的采访。我为我是新城实验的学子感到骄傲!