采访小记作文
8月28日下午,我很荣幸作为小记者代表采访了我们太仓市实验国小的大校长——钱澜校长。
我们在学校青苹果广场的苹果树下,开始了这次有意义的采访活动。小记者们个个准备充分,我也酝酿了很多问题要采访我崇拜的钱校长。
“钱校长,我有一个问题想问您,请问如果学生放学,家长不能按时接送,学校会提供什么帮助?”我问道。
钱校长说:“这个问题你问的很好,这也是我经常考虑的问题,我们低年级有放心班,我们也有开放的图书馆,同学们可以到图书馆去阅览书籍,如果家长还没有来接学生的话,我们的同学还可以在保安叔叔那里,现在学校打算把保安室弄得更好,让同学们在保安室等待的时候可以看看书、做做作业。那么你有什么好的建议让我去借鉴和落实呢?”
我笑着回答道:“我感觉可以开放器材室,让放学后的同学可以在操场上活动活动,这样还能让同学们有更加强壮的体魄。”
“你提的这个建议我可以接受,我们可以考虑这样一个活动空间的开放,我也要和班主任进行沟通,因为语文数学英语学科老师不放你们出来,让你们做作业,我开放了你们也不会来。也就是说我们全体老师都要有这样一个想法,要根据不同学生的需求我们来帮他提供一些服务。”说道这里,钱校长笑了起来,“假如让你们这些能干的孩子一起来管理,你们也愿意参与管理的话,那么这个问题就迎刃而解了。”
采访结束了,我细细回味着钱校长的话,进一步了解了我们所在的学校,同时锻炼了各自的语言表达能力,真是受益匪浅!