独自面对作文
每当看到窗外那漆黑的夜晚,我会时不时地想起那次在老家的夜晚独自回家的事情。
那天我在朋友家玩。时间过得很快,转眼就天黑了。我从朋友家里走出来看到外面一片漆黑。突然害怕起来。我走进了一条又给黑又长的隧道。在我眼里。这个隧道就像一个冰冷乌黑的大黑洞,要把我吸进去一样。又像一个大怪兽的嘴,等着我成为它的盘中餐……想到这儿,我害怕地咽了咽口水,心里直发抖。
快到出口了,我又准备放弃了,调头往朋友家走去。可是刚走了一半,转念又想:我是男孩子,不能半途而废,我一定要走过去。想到这儿,我又往家的方向走。我闭着眼,如闪电般的速度往大怪兽的嘴巴那儿跑去。心里一直默念:“加油,一定能成功的!”但由于跑得太快,跑出来时差点摔倒在田埂上。我还以为有人把我抓走了,转眼一看才发现真是虚惊一场。
我接着往家的方向赶去。天阴沉沉的,月牙形的月亮挂在漆黑的天空上显得那么的孤独。我终于到家了,我终于松了一口气,躺在沙发上跷着二郎腿,脸上止不住的笑容是那么的自豪。
此刻窗外,月亮就像一条白玉钩般,洒下如水的月光。星星也宛如一颗颗明亮的珍珠,熠熠生辉。通过这此独自面对黑夜,我也明白了只要勇敢面对,就一定能战胜黑夜战胜胆小。