今天到学校之后,我特别高兴,因为我昨天的作业写得又快又好,妈妈还表扬我写的都对了。“叮铃铃”上课铃声响了,我兴奋地等待组长来收作业。
老师来了,老师叫组长下位收作业,我便在书包里翻找,我在书里里里外外小口袋、大口袋儿都找了一遍,就是没找到我的作业本。组长到我跟前来收作业时,我害怕小声的说:“我…我没有带。”组长便把我的名字写到名单上了,他还一脸严肃的说:“昨天老师改作业特别生气,因为同学们都写得不是很好,你今天没带可不是个好兆头!”组长走后我很害怕,怕老师会严厉批评我。幸好老师上课时并没有问谁没交作业,我心里觉得像从狮口逃脱一样惊险无比。
下课后,老师说:“佳佳,刘嘉惠,梅梓林,郭子成跟我一起到办公室来。”
这时,天空竟然乌云密布,下起了小雨。我觉得自己的坏事要来了,我们被带到了老师的办公室。老师先说:“刘嘉惠,你的作业怎么没交呢?”“我…我没带。”我以为马上老师要批评我的时候,老师却说:“没带啊,下午带来,这次老师相信你,下次上课一定要记得收拾好作业。”
中午回家的时候,天空慢慢变晴了,太阳露出了笑脸,小鸟在唱歌,微风吹过脸庞,非常舒服,花儿在对我笑。今天虽然过得惊险,但是老师并没有骂我,也是美好的一天呐!