独自面对作文
每天一回家,在家门口就可以闻到香喷喷的饭菜味道,妈妈都会等我回家吃饭,这是一件十分幸福的事情。
然而有一天,上完培训班回家,一回到家,我就大声喊道:“今天饭呢?饿死我了”。走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“女儿,今天我们不回来了,你自己尝试着做饭吃吧”。看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,这有什么,今天我就露俩手给他们瞧瞧”。我该做什么呢?就做我平常吃的鸡蛋面吧。
我先拿来两颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不料鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,再用力搅拌,搅拌好了,我再打开电磁炉,等里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好了,这个时候,我就打开电视看我最喜欢的电视剧了,过了一会,走到餐厅看到面早就熟了,我赶紧把面倒进碗里,幸好还没有坏到不能吃。我听爸爸说加点醋和辣子味儿会跟好点,然后我就加了一些醋和辣子,最后我尝了尝我的“杰作”。呀,还不错,就是有点辣了,我得意的点点头,嘴里还吃着自己做的面。等爸爸妈妈回来尝我的面,一定会开心死的。
那一天,我一个人在家,经过我自己的努力,和往常一样的吃饭,面对独自一人的时候,锻炼我的同时也在慢慢成长。