每回一看到家里面的那块蓝色手表,就会让我想起爸爸妈妈不在家时的那一次。为了让我一个人睡觉时不要睡过头,妈妈特地给我买的。
想起那一晚,可真的是惊心动魄的一个晚上呀!我清楚地记得那个晚上刚好外面刮着大风,还打着雷,雷声特别大。原本就是第一次独自一个人在家,没想到还是这种天气,这让我更加害怕了。接着没过多久,就下起了倾盆大雨,瞬间风雨雷电交加,好像在故意考验我的胆量一样。就在这时,似乎听到我家的门有敲打声,于是我鼓足勇气慢慢地向门靠近,生怕发出一点响声。我打开猫眼往外看,没有人站在外面呀,原来是虚惊一场,想必是狂风的“杰作”吧!谁知道刚刚安静了一会儿,厨房又发出了响声,我的内心似在跟“魔鬼”作斗争,我到底是去还是不去呢?犹豫不决中,我还是决定壮着胆子再去一次,来到厨房一看,原来是妈妈之前没把锅放平稳,被窗外的狂风弄出来“乒乒乓乓”的声音。又过了一会儿,感觉整个房子四处都传来了声响,好像是有“妖怪”在我家作怪一样,吓得我赶紧躲进被窝里面,头也不敢露在外面,最后慢慢地在疲倦中进入了梦乡。
第二天一觉醒来时,温暖的阳光照在我身上,鸟儿在外面欢快地唱着歌,我不禁露出了笑容,庆幸自己终于一个人度过了惊心动魄且难忘的一个夜晚。
座右铭:成功的秘诀在于对目标的执着追求!