在一个昏暗的下午,我带着无比紧张的心情静静地站在幽静的小路上发呆,那是我第一次一个人回家。
虽然,那时候我已经是一个三年级的国小生了,但是我一年级时是父母接送,二年级时中午在辅导站吃饭,到了下午父母会来接我回家。毕竟我还从来没有自己回过家,所以还是有点小紧张的。
不知过了多久,我紧张的心情才平静了一些,于是看了看手表,发现已经很晚了,我便飞奔在幽静的道路上,直奔公交车站台。
我站在公交车站台上,焦急的等待着公交车的到来,再一看手表,发现已经是下午五点半了。我的焦急使我流下了委屈的泪水,并在心里想:本来是可以很早到家的,现在却……
这时,突然有一个小妹妹直径向我走来,给我递了张纸巾,我发现她只是个上幼儿园的小朋友,她用稚嫩的声音对我说:“大姐姐你别哭了,我哥哥告诉过我,只要有信心和勇气就能战胜自己的!”听了她的话,我发现自己竟然比这小妹妹还脆弱,真是惭愧呀!于是我打起了十分的精神,对小妹妹说:“谢谢你,让我重获信心。”
说完,公交车就来了,我便挥手向她告别。在车上我一直一直记着小妹妹那单纯的脸蛋和甜美的笑容……
原来,人只要有足够的自信和勇气,就可以战胜另一个胆怯的自己!这不,我也是可以独自回家的嘛!