每个人都会有自己害怕的东西,如狗,猫……我最害怕的是那如黑洞的寂寞。
有一次,妈妈去学校看望姐姐,把我一个人留在家里。妈妈走之前我默默地说:“没事,妈妈马上就回来,家里还有这么的布娃娃呢,没什么可寂寞的。”谁知家门刚关上,黑洞似的寂寞把我的勇气一瞬间全部吸走了,眼泪悄悄地像流水龙头似的掉落下来。突然我心想:哭没有用,还不如现在做点有意义的事。做什么呢?扫地?不行,妈妈每天都把地扫得一尘不染。做饭?不行,会给妈妈添麻烦的,上次做饭,把自己烫了个大泡。对了,洗衣服吧,中午的阳光可晒了,是晒衣服的好时候。
我拿出昨天换下的衣服,分类开始洗。我先拿出洗衣服的大盆,放一半的水,挤了一些洗衣液后,就正式开始洗衣服了。我先拿出袜子,把它们翻过来,沾上点水后,用力搓洗,再用水泡泡后,把两只袜子卷成圆球,放到一边,接着,把其他的衣服用相同的方法洗完后,再用一盆清水,把它们再洗一遍。过了一会儿,衣服干净后,把它们用夹子,或衣架晒到阳台上。
过了一会,妈妈和姐姐回来了,看到后,都对我竖起了大拇指,我心里甜津津的。
寂寞虽然可怕,但不能面对它才更可怕,今天我不仅学到了洗衣服的本领,与其在寂寞里害怕,还不如努力克服它。