今天学校放假,我在家玩,母亲给我20元钱叫我买些菜回来。我打开冰箱一看,里面都是蔬菜,我就决定去买些荤菜回来。
姥姥领着我去菜市场,菜市场里的品种可真多啊!小虾活蹦乱跳地象是在跳踢踏舞,小鱼整整齐齐地排着队就像在做广播体操……多有趣啊!
咦,那是什么呀?我跑过去一看,哦!原来是姣姣鱼,这可是我最爱吃的。看着那金光闪闪的鱼,我的口水不由自主地流了出来,我快点买了几条。
我边走边想,再买些什么呢?对了,就买虾吧。我赶到海鲜区买了一点小虾,它们好象在塑料袋里喊:“放我出去,放我出去!”鱼虾都买了,就剩螃蟹了。螃蟹是不少,但价格非常贵,讲出准吓你一大跳。对你说吧,最贵的一斤就要56元,我可买不起。我挑了20元一斤的螃蟹。我看看其它没什么好买的就回家了。
中午,姥姥把我买来的菜烧了起来。啊!自己买的菜比其他人买来的都美味,下次我还要自己去买。