买菜的作文
周日,阳光明媚,风和日丽,我和爷爷去菜市场买菜。走到卖菜的摊位前,我发现那里的菜品种繁多,红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜和小油菜、圆溜溜的土豆,还有又细又长的茄子。它们看起来是那么新鲜又诱人。
爷爷慈爱地问我:“你想吃什么菜呢?”我笑着对爷爷说:“爷爷买什么我就吃什么。”可我发现爷爷注意的都是平时我喜欢吃的菜。于是我灵机一动,对爷爷说:“今天就由我来帮家里买菜吧。”我根据家人的喜好选了几样不同的菜,然后对卖菜的阿姨说:“请您帮我称这些吧。”那位身材胖乎乎的阿姨一边称菜一边对我说:“这小朋友真能干呀。”我听了她的话都有点不好意思了。
买菜之后,我高兴地拎着菜和爷爷回家了,我觉得今天的买菜真有趣,下次我还要和爷爷一起去。