虎跳峡作文
香格里拉的虎跳峡名扬天下,据说它是世界上最深、最窄、最险的大峡谷。因此,我们一家慕名而来。
虎跳峡分为上、中、下三个景区,我们先沿着“上虎跳”前进,可“上虎跳”风平浪静的,哪有简介里的“雄”、“奇”,“险”,湖面好像冻成了一个巨大的果冻,看不出有水在顺流而下。那么,为什么壮观的虎跳峡此时却如同淑女般静静地躺着呢?答案马上被揭晓了,越往里走,轰隆隆的响声就传了出来,震耳欲聋,哈哈,原来虎跳峡的险峻都藏在里面。
我们循着响声找到了“中虎跳”。一只老虎威风凛凛地站在一块大石上,他简直成了明星,有好多“粉丝”都来与他合影,我也不例外。我们鸟瞰“中虎跳”的那条金沙江。哇!江水从两侧拥挤扑跌而下,浊浪滔天,虎吼雷鸣,惊心动魄。旁边紧挨着玉龙雪山和哈巴雪山,层峦叠嶂,白雪皑皑,风景美不胜收。传说,一只老虎借助江中的石头,跳过大峡谷,因此此处便取名为“虎跳峡”。
壮观的虎跳峡,果真名不虚传,云遮雾涌,声势浩大,倒峡翻江,称得上“天下第一峡”。