虎跳峡作文
在今年暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去了丽江的虎跳峡旅游。据说虎跳峡是世界最深的峡谷之一,以奇险雄壮闻名于世界,我迫不及待的想去揭开它的真面目。
我到了虎跳峡,一下车就感觉到山谷里的阵阵凉风,里面夹杂着水汽和青草的香味。
从栈道向峡谷走下去,迎面看见一尊栩栩如生的猛虎下山的石雕像。正对着峡中心的一块突出的礁石,准备腾空而起,一跃而过。传说古时候有一只老虎就是跳过这块礁石,穿过峡谷的,这也是虎跳峡名字的由来。
我被“轰隆隆”的巨响吸引到了栏杆边,只见金黄的江水湍急,汹涌直下,犹如千军万马飞奔而来。江水猛烈地撞击着峡谷的礁石,飞溅四射,如一朵朵烟花在空中炸开。在这风号浪吼中,我紧紧地抓着爸爸的手,生怕一不小心,就被浪水卷走。
我又抬头向上望去,只见两边山壁陡峭,山峰如刀削一般。一块块突出的岩石,好像随时都会从上面滚下来。
虎跳峡,你的雄伟的身姿让我直到至今都感到无比震撼,心潮彭拜!