虎跳峡作文
这个寒假我去了云南,而我第三天就去了位于云南省玉龙纳西族自治县龙蟠乡东北的著名旅游景区虎跳峡。刚到这个地方时,并不觉得有多高,有多险。似乎是我的到来,今天的江水显得不是太凶猛。导游说它江流与礁石碰撞,气势非凡。可是…
我怀着准备的心情开始了“下楼梯”心想:这楼梯也太长了,看上去也有七八百层吧!我二话不说,眨眼间三分之一的就已经走完了,虽然上气不接下气,但还是在妈妈的鼓励下走完了,我顿时两腿发直,似乎马上就要倒了。
来到峡谷边,顿时有一股凉风扑面而来,真舒服。这时江流与礁石溅出的浪花溅到了我的身上。是不是我刚刚说错了话。
导游跟我们说:“相传,老虎能很快的从这跳越过江。”我看了看对面那着老虎,仿佛那只老虎就在这时猛地一跳。
虽然有人说“上山容易,下山难”,但是通过这几百层的楼梯,我发自内心的觉得“下山容易,上山难。”
虎跳峡这世界上有不少的光辉。如果有下次,我一定会再来这个地方。