虎跳峡作文
虎跳峡的壮美令人惊叹,但,是我认为应该欣赏和品位的是参观虎跳峡的过程,因为从柔美到壮美的过程,也是一次灵魂的释放。
刚开始踏上的是一条古老的栈道,一旁的金沙江在我的身旁无声无息地流淌,平静,是一种美。两旁若隐若现的青山衬托着金色的江水,具有一种闲适、舒爽的美。第一个洞,虎踞龙盘,那突出的洁白的洞壁,回声荡漾其中。出动,江水仍然平静,但是我能够感到,一股力量正在积蓄,江水正在加速中。心中正才思泉涌。
第二个洞,别有洞天,当我看到这个名字时,我知道,改变已经开始。从洞中走出,眼前的景象让我吃惊不小:平静的江水加速了很多,形成了一个个大大小小的漩涡,江水呈螺旋状旋转着,已经依稀能够听见江水发出的响声。一个一个的想法像漩涡一样产生,飞速旋转。
进入第三个洞,聚仙洞,这应该是江水汇集并将要爆发的时候了吧,在走出洞前,我深呼吸了一口气,带着满心的兴奋与向往,大步迈出洞。只见水越来越快,越来越快!它们不断汇集,不断汇集,发出震耳欲聋的响声,咆哮的时刻就要到了!咆哮的时刻就在前方!心中的激情已经按耐不住,我期待着爆发,一次天崩地裂的爆发!
在我满怀兴奋时,又进入了第四个洞,清心洞,我顿时有些疑惑,但是瞬间又明白了要想心中又一次灵魂的释放、感情的宣泄,那自己的心必须是纯净的。于是,我在清心洞中,闭眼冥想,争取把之前的尘世喧嚣统统抛在脑后。出洞前,我平静地对自己说:嗯,开始吧。一出洞,听到的是愤怒的咆哮,江水咆哮着,滚滚奔向前方,在巨大的石头上激起千层浪!没有势利了,没有虚伪了,那是心中真实的力量!一浪接过一浪,一浪比一浪强!感情需要宣泄,灵魂不要束缚,不要羁绊!让思想,随着怒吼的金沙江腾飞吧,在最高点腾飞吧!
虎跳峡,果真不负其名。就让江水和灵魂一起怒吼,乳虎啸谷,百兽震惶!