虎跳峡游记作文
暑假里的一天,我来到了丽江的虎跳峡,虎跳峡的雄伟和奇特让我无法忘怀,到现在还记忆优新。
那天早上,天阴沉沉的,下着小雨,但天气并没有影响到我的好心情。我很激动也很高兴,因为我今天将去虎跳峡。坐上大巴后,我一直哼着一首小曲。
到了虎跳峡之后,我刚一下车,就闻到了一股花香,闻到了只属于大自然的气息。随之,映入眼帘的是长江第一湾——金沙江,江水泛黄,但却没有任何污染,也并不湍急,一眼望不到尽头。随着我的步伐,我先看到了一只威猛的老虎塑像,它张着大嘴,作出了跳跃的姿势,仿佛它要从对岸跳过来。我离虎跳峡越来越近了,我听到了他的声音,好像他有永远是不完的力量,拼命的嘶吼,犹如千军万马奔腾,发出“隆隆”的声音。看到江水后,我才明白什么是真正的雄伟:波涛汹涌的江水奔流而下,巨大的轰鸣声,就连两个人对话也听不清楚。我站在栈道上,微风轻轻地抚摸着我的脸,江水飞溅起来,清凉的江水落在我的脸上。走近虎跳峡退会变得很软,仿佛要调入江水一般。
抬头向上看,可以看见两座高耸入去的雪山――哈巴雪山和玉龙雪山。传说的哈巴雪山和玉龙雪山是两个兄弟,他们肩并着肩、手拉着手,金沙江水只能从他们紧握的手指缝间流过,形成了今天这奇特的虎跳峡。
正当我享受着这一切时,导游悄悄的走了过来。导游问:“喜欢这里么?”“很美呀,我长大了以后一定会重新回来的。”导游做出一副很可惜的样子,说:“以后就没有虎跳峡了。”心,重重的一跳。“为什么?”“一年以后这里会修起一座电站,虎跳峡的自然景观就会消失。”
虎跳峡,多么雄壮美丽的地方呀。它不属于人类,它属于大自然,它是大自然赐予人类的财富。可人类却要破坏它。虎跳峡的奇特和雄伟不就只能在记忆里存在了么?人类应该深知:大地不属于人类,而人类属于大地!
多么希望虎跳峡能世世代代地长存下去,成为永恒!