虎跳峡游记作文
虎跳峡位于我国云南省,以“险、峻、奇”著称。在绿树和鲜花的邀请下,在一个阳光灿烂,鸟语花香的早晨,我们来到了这个世界著名的大峡谷。
一路上,我们的汽车驶进了弯弯曲曲的山路,透过车窗,我看到了连绵起伏的群山,山上覆盖着郁郁葱葱的树木,苍翠欲滴,山腰上点缀着红色的、黄色的、紫色的花……五彩斑斓,美丽极了,大自然一派生机勃勃的景象。
在两山中间,一条江水在静静地流淌,它就是金沙江——长江的上游。由于是雨季,江水看上去黄黄的,是因为水底的泥沙和水混在了一起。如果是冬天,江水就会碧蓝碧蓝,因为泥沙又沉到水底了。一开始,还是宽阔的江面,渐渐的,江面越来越窄。来到虎跳峡景区,在一座石柱上面,我看见了一只石刻雕成的老虎做出跃跃欲试的样子,栩栩如生。很快,我们的耳边响起了轰隆的雷声,我好奇地走下台阶,寻找雷声的发源地。
当我来到第一个观景台时,江水中一块巨大的石头吸引了我们的目光,虽然它的外表很普通,但是却挡住了江水的去路。不甘认输的江水发怒了,它们使出浑身的力气拼命地敲打着岩石。江水忽然沸腾了起来,因为水底下有许多石头。江面波涛汹涌,发出阵阵响声,我恍然大悟:原来那声音是江水拍打岩石发出的声音啊!那浪花形成了水雾,在阳光的照射下隐隐约约地出现了一条五彩斑斓的彩虹。忽然,我好像看到了一只老虎从彩虹上跳了过去。传说,很久以前,就有一只老虎,每天借助这块岩石,穿行在江两边的高山间,自由自在的生活,这就是虎跳峡名字的由来啊。
虎跳峡那高耸入云的群山,那波涛汹涌的江水形成了一幅神奇美丽的画卷,带我探索大自然的奥秘!