虎跳峡游记作文
我游玩过的有名景点还是比较多的,就像我听过的歌一样,每一首都那么动听,每一首歌都各有千秋,但在我心中只有一首歌能争第一名的桂冠。
那就是位于长江上游的虎跳峡。
虎跳峡的得名起源于在金沙江的河道中有一块巨大的石头,可以作为老虎跳到对岸的垫脚石,虎跳峡因此得名,同时也说明虎跳峡比较窄,陡而险峻。
我们游玩的是上虎跳。经过一台台的木阶梯,一排排葱郁的绿树,下坡的引力更主要是江中的那块大石头的引力,我们直达底部!
巧克力色的水翻滚着波涛,“吐”着白花花的泡沫,号叫着“哗啦啦”的水声,而无数的后面的水浪“挤”走了前浪,惊涛拍岸,卷起千堆雪!
一边走,卷起的江水雨点般打落在我身上,非常凉爽。我趴在桥上低头一看,河水像顽皮的小孩子一样,又像软禁在笼子里的鸟儿一样,不安的往上窜,像喷泉一样,又好似一朵盛开的巧克力色白莲,非常害羞,刚刚张扬就缩了回去。惊涛拍岸的河水向上“飞”,形成一座两米多高的水墙,那声音就像千军万马冲向我,震得我耳朵“吱吱”作响,那怒吼的涛水吓得我腿直发软,头也晕乎乎的,有点像转圈后的感受,但真壮观哪!
看着这壮观而美丽的景色,既有点害怕又有点兴奋,但我抓紧栏杆,迟迟不肯离开,直到爸爸说那边有更好的景色我才很不情愿慢吞吞地挪过去。