虎跳峡游记作文
在丽江和香格里拉两座小城之间,有个远近闻名的景点——虎跳峡。我和几个小伙伴在大人的带领下,领略了它的奇特景观。
虎跳峡以险而著称,水流很急,其声其势如虎啸山林,惊心动魄。在山峰的半山腰,可以看到对面郁郁葱葱的山。
我早已听说虎跳峡的美景,便想看看她的庐山真面目,我推开大人的手,一个劲向下冲,很快就看到了我向往已久的虎跳峡。
虎跳峡的水,波涛汹涌,犹如千万只猛虎飞奔而来,但在一个三角形的石块上,猛虎会在那分成两列,之后又会合。那个势头叫——虎跳石。
虎跳峡的来历源于一个传说,有一家五兄妹,三姐妹长大了,要外出择婿,父母不同意,要儿子们去阻拦,两兄弟来到丽江,决定轮流看守,小妹金沙趁哥哥熟睡时逃走了,看守的哈巴因此被砍了头,他的头落在金沙江中,就变成了虎跳石。这个传说为虎跳峡增添了许多神秘的色彩,让来了的人留恋忘返。
去虎跳峡已经两年了,但它奇特的景色却深深地印在我的脑海。我希望长大后和朋友一起徒步走遍虎跳峡。