我家的“开心果”作文
爸爸是我家的一个幽默的人。他有时候说的某一句话就会使我们捧腹大笑,所以他被公认为我们家的开心果。
记得有一次,因为我的考试成绩很不理想。想起这件事时就非常难受。心想:爸爸妈妈回家肯定会骂我的。回到家后,我把考试成绩报给了爸爸妈妈,忍不住的流下了伤心地眼泪。爸爸见状,立马叫住妈妈,一副着急的样子说道:“快拿个盆来,快点”。妈妈奇怪的问:“拿盆干什么啊?”“哈哈哈,让你拿个盆就赶紧的啊!别问那么多,快别让一滴滴金豆子跑了,这可是很值钱的啊!”爸爸显得更着急了。我疑惑不解地望着爸爸,想了一下我也“哈哈哈”破涕而笑了。妈妈在一旁也是呵呵的笑。
我想有时候,爸爸 为什么会编出那么多的笑话,逗得我们全家哈哈哈大笑呢?原来爸爸爱看书啊,人们常说:“书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。书就像一把钥匙,打开了知识的宝库,是啊!我一走进爸爸的书房,映入眼帘的是一本本书:教育书、科学书……样样都有,一应俱全。我想:我一定也要多看书,就像爸爸一样说出这么多的笑话来。
这就是我们家的“开心果”——-爸爸,他让我们家充满了欢声笑语,同时也还是一个热爱看书的人。我爱我家的“开心果”——-爸爸。