春来了作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在孩子的眼睛里……”
春姑娘哼着小曲来到了人间。当她看到人间还是北风呼啸、冰冷寒冬时,心急了,急着催促冬弟弟收工。她着急地说:“冬弟弟,你快快收工,回家歇歇吧,该我值班了,人间该换个模儿样儿了!”冬弟弟听她这一说,一溜烟回家与夏哥哥、秋妹妹团聚了。春姑娘下起了如酥的小雨。
这如酥的小雨,洗绿了大树,洗长了树苗,洗清了小草……人间仿佛仙境一般。
杨树长出了杨絮。那杨絮,像仙女洗衣服时散打出来的泡沫,漫天飞舞;像孩子们玩耍时吹的泡泡,满天飘浮;像一个个毛球,毛茸茸,落在头发上……
柳树发芽了,长出新的柳条。远远望去,真像春姑娘的秀发,一阵风过,柳条荡漾起来,好看极了。
春风吹过,小草们都争先恐后地钻出来,即使那些被冬天变枯变黄的,也泛出浓浓的绿意了。
春天,她看得见,却摸不着,她无处不在,就在你的眼睛里。
春来了作文10
春来了!每次你都静悄悄地来到我们身边。你走到哪里,哪里就变了模样。看!田野里的麦苗像一片海;星罗棋布的村庄是不沉的舟;河边的柳枝吐出了嫩绿的新芽;春笋伸伸懒腰,飞快地钻出来放叶透青;河道里平静的水,也从熟睡中苏醒过来,把大自然装扮得五彩缤纷
我爱你,春天!你轻轻地抚摸着大地,吹散了云雾,太阳欣然露出笑呵呵的脸庞,把温暖和光辉洒满湖面。一根根小草微笑着探出了脑袋,好奇地观察着崭新的世界。美丽的花园里春风徐徐,百花怒放,瞧!一株株金黄的迎春花,迎着微风跳起了优美的舞蹈;一树洁白的白玉兰花朵,亭亭玉立,像纯洁无暇的玉石;樱花园内散落的花瓣随风飘扬,好似天女撒下的仙花;远处还有一片茂盛的郁金香,绽开的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如同乌黑的丝绒,散发出阵阵清香
我爱你,春天!你那轻盈的脚步,唤来了玲珑可爱的小燕子;大雁也排着整齐的队伍,赶集似的聚拢来;勤劳的啄木鸟医生也开始为大树治病了
我爱你,春天!你驱散了冬天的寒冷,把大自然打扮得如此多姿多彩!