春来了作文
冬天迈着凝重的步伐已远去,春天迈着轻盈的脚步徐徐走来,她已悄悄地来到了我们身边。
春天来了,天气渐渐转暖,小溪里的水,也由冰慢慢融化成水,河里的小鱼小虾,藏了一冬天的脸,在水里来回蹦窜,活跃极了。
田野里,那小麦苗,也渐渐脱下了黯绿色的衣服,穿上了浅色的外套。在阳光的照耀下,摇晃着小脑袋,生机勃勃。家里的小狗小猫,一起到田野里玩耍,活蹦乱跳的,还一起赛跑呢!
公园里,各色的花开得到处都是,这儿一丛,那儿一簇,很不少。花坛里的花都绽放了,在阳光的映照下,无比的鲜艳。花园里,一丛一簇的花上肯定有许多蝴蝶,它们在花上翩翩起舞。道路两旁的树上,都冒出了新芽,绿油油的,很小,很多。
在暖炉旁蹲了一个冬天的人们,也都迫不及待的走了出来,大人们聚在一起说话,孩子们也都聚到了一起,追逐,嬉笑着,这么长时间没聚,一定有不少的话说。
人们都换下了冬日的棉衣,换上了春日鲜艳、轻盈的衣裳。
啊,美丽的春天,你终于来了!