我来了作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如流水,六年的国小生活一去不复返。金秋九月,我满怀期待地跨入中学的大门,有了一个新名字――国中生。七年级,我来了!
走进吉县二中的大门,首先映入眼帘的是名言石壁,让我感到了浓浓的诗书氛围。其次,那些会考优秀生的牌子使我想要努力奋进的想法愈加强烈。以及周围高大挺拔的树,像是在告诉我:进入国中,你要学会坚强、努力向上,不向困难低头。还有那宏伟的教学楼,使我的心情越来越激动。
走进明亮的教室,看见崭新的课桌、凳子,瞬间就有了温馨的学习氛围。
上课了,老师慈祥的面孔,温柔的话语详细为我们讲解了国中生活的方方面面。“丁零零……”一阵悦耳的下课铃声响起,我正准备到外面好好玩一番,却发现同学们都在安静的阅读课外书,这时我才明白自己已经不在是幼稚的国小生了,所以我坐下也开始了阅读。
从现在起,我对自己提出以下要求:分清轻重缓急,合理规划和管理时间。劳逸结合,学会科学用脑。“不积跬步,无以至千里”每天进步一点点。“学而不思则罔,思而不学则殆”学思并进。重视小组合作。“读书破万卷,下笔如有神”每天坚持阅读。“字如其人”每天坚持练字。
“恰同学少年,风华正茂。”中学时代,我们充满朝气、富有活力,让我们怀揣梦想,从吉县二中起航,充实度过国中的三年!