我来了作文
这是一个热闹繁华的地方,一个荣华富贵的地方,一个盛满了快要溢出来的千千万万生灵的地方。当年秦始皇建造长城的时候,抓了多少已圆满成家的壮丁啊!他们死后,秦始皇把他们埋在了长城的脚下,他们的他们的灵魂是净洁的,是圣神的。他们倒在了长城的脚下,世世代代守护这个用自己的生命建出来的长城。
我在长城里面,看着连绵起伏的雄山,和那不知道有多少的镶嵌在上面的一条条用生命建成的褐色的长路。一幅动人的风景,就这样造成了。我一步步用坚定的步子爬着,梯子越来越坚难,人们的脚步也逐渐慢,我望了一眼下面。高耸入云,我心里一块大石头一直在悬着,似乎马上就要掉下来似的。没错,我没有坚持,我下去了,我突然为自己胆怯感到羞辱。那些苦奴也是一步步爬上去的,为什么我不能。
我问心自愧,于是,我又重新爬了上去,中途,我感到口渴,喝了一口水,已重新往上爬。我突然感到一阵微风轻拂我的脸庞。竟然,我做到了。我爬上了长城的顶端,太阳突然已不再炎热,反而是很温暖。从长城往下俯视,路上的行人已看不到,而只是飘飘悠悠地云朵。我伸手触摸一片云朵,没有触到。看着它逐渐远去,我的神志才慢慢清醒过来。
我往下走着,似乎比上来轻松的多。风儿也不再自私了,而是用它的臂膀来迎接我们凯旋归来。
蜿蜒盘旋的长城,奇峰罗列的雄山,光芒万丈的太阳,这一系列劲舞构成了一幅奇妙的风景画。旅游的孩子们穿着一致的衣服,顿时他们大喊:“长城,我来了”!