快乐的新年作文
让我盼望已久的新年终于来到了,新年的钟声敲响了!千家万户的人们开始放烟花,看“春节联欢晚会”,吃年夜饭,欢天喜地地过大年。
大年三十的早晨,闹钟一响,我立刻做起来,穿上新衣服,吃完早饭,我们一家三口匆匆忙忙地来到姥姥家。到了姥姥家,一看,屋里的人可真多呀!有小姨、舅舅、舅妈……我赶紧给小姨拜年,你可知道,给我小姨拜年,要磕头的呢!接着我一个接一个的拜年,说:“新年好,祝您身体健康,大吉大利!”说完,我满手都是红包,心里真高兴。
时间过得匆匆,一转眼就到了傍晚。姥姥整整做了十二个菜,放在餐桌上,一年共有十二个月,所以这十二个菜预示在这一年里的每一个月都丰衣足食、平平安安和快快乐乐!吃完了饭,我们真是大饱口福!可是12点的钟声敲响的时候,姥姥又给我们每一个人上了一盘据说是包着大白兔奶糖的饺子,可我一口气把一盘饺子全吃了,才吃了一糖的,不过没关系,能吃到就好了。
8点了,“春节联欢晚会”开始了,迫不及待地把电视打开,一家人欢欢喜喜地坐在电视前的沙发上。老爸悃了,就在沙发上睡了起来,还不时地打着呼,妈妈静静地坐在沙发上看电视,舅妈在一口一口的吃着苹果,老舅在不停地用手机发短信拜年呢!而我却津津有味地品尝着草莓的味道。到了12点,大家都开始放烟花了,全世界都笼罩在美丽的花里……
这个新年真快乐啊!
快乐的新年作文13
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!