快乐的新年作文
在过年时,不用我说在那过年了,当然是马上回家乡过了。我也来告诉你们,我在家乡里怎样过新年吧。
在过新年的前天早上,我在博罗的家里,呼呼的睡打觉。忽然,哥哥在外面拿起水瓶,在敲呀敲,我气匆匆的跑了出去,只见哥哥穿了一件新衣服,我忽然想起今天要回家乡呢。
我赶紧换衣服,刷牙洗脸。叔叔说要去买些水果当礼物,就开车出去了。婶婶却在家里打扮打扮,我和哥哥在干什么,不用说了就在看电视了。
叔叔终于买完了,我们今天下午在回家乡,所以要在家里吃午饭!(表情:笑)我和哥哥在商量一个小小的计划。被急问我是什么秘密,听我继续说下去。
下午,我们坐着车子回园洲了。回到家里一看,家里的烟花已经准备好了,到了过年时,就可以玩个翻天地府、开天辟地了。
第二天早上,家人们都穿的有条有理,笑容满面,欢欢喜喜,喜气匆匆,炮竹漫天声,真是个好日子啊!
我又和兄弟们讲了讲我的计划。你别问我为什么要和兄弟们讲,不和姐妹讲,我就告诉你吧,谁叫家里只有男孩子,况且我也是一个假小子嘛!
爷爷和奶奶出来了,我们少年团一起冲了过去,先弯了腰、行行礼,一旁说:“恭喜发财,利市到来”,接着人人都把小手伸了出来,爷爷奶奶笑了起来便把利市拿出来了。我们少年团一次又一次的这样跟长辈行礼和拿利市,开心的不得了。
今年的新年,真是开心啊!