我这个人作文
我这个人呀!有不少小毛病,比如:爱玩电脑、不爱看书、做事非常马虎、不喜欢吃青菜等等。但是,令我非常烦恼的是其中二项:一、不爱看书;二、非常马虎。这二种毛病困扰我很久了。不爱看书吧,语文就考不好;马虎吧,眼看数学这门课的一百分就要到手了,可是,又因为马虎而随风飘走了。所以,因为这二个毛病使我总是考不出好的成绩,这令我非常苦恼!
有一次期会考试,我们班主任说要把我班的同学分成三类:一类是阅读题前面的题没有错的;二类是作文没有扣分的;三类是九十五分以上的。我属于第二类,我心想这次作文没有扣分,我一定考得很好,因为以前我的作文一直是扣分最多的。但是事与愿违,当老师念到我的名字时,我竟然只考了八十六分,真是大失所望。基础题共扣八分,可是,阅读题一下子就考了八分,真是郁闷极了。这是为什么呢?因为我读书少,理解能力就不够,没有读懂题意,当然就会做错了。
还有一次期末考试,又因为一道数学题由于马虎计算时出了差错,而被扣了一分,结果又一次与一百分擦肩而过。
这样的事情真是举不胜举,我也为此下了很大的决心改掉这些毛病,总是收效甚微。总之,为了不让它们继续困扰我,我一定要想办法改掉这些毛病。