乒乓球,是我接触的第一个运动,它也对我的生活产生了重大的影响。
小时候,妈妈想让我强身健体,于是让我选择一项运动,我毫不犹豫地选择了乒乓球。乒乓球,是我们国家的国球,它体态娇小,但不失灵活,对人的反应力和灵敏度有着不小的要求。一个直径约为四十毫米的小球,在一张面积约为四平方米的球桌上跳动着,双方各自为营,既不能打下网,也不能打出界。
想打好乒乓球,必须合理地控制好力度,这力要令对手失误,或长或短,亦近亦远。总之,想打好乒乓球除了需要身体好,还要有合理的“计谋”去面对不同的对手。
当然,想做好任何事情,光会纸上谈兵可不够,平时的训练也是必不可少的。在每周日的早上六点三十分准时起床,并在八点整准时训练:正反手发球、发接球、板速、拉球……这些内容老师反复教,学生一直学,循环往复。虽然过程枯燥乏味,但收获的成果却令人欢跃。而且,每次一个半小时运动过后汗流浃背的爽快和收获的喜悦,是无法言说的。
说了这么多,我认为运动的好处有以下几点:强身健体,提高免疫力,让身体一直处于健康状态;运动过后,会使头脑更加清楚,做题条理更清晰;在打乒乓球的这七年中,我还交到了许多志同道合的好朋友,认识了更多“高手”。
除了最喜欢的乒乓球以外,还有飞一般的跑步、对抗性的篮球、有趣的毽子、多样的滑轮……
总之,运动给我带来无限美好,令我心驰神往,生命不息、运动不止……