我们每个人都有自己的,但梦想是什么呢?梦想,是每个人对的一种期望,是每个心中想要实现的目标。我们都在为自己的梦想努力,而我就是其中之一。
我的梦想是做一名老师,虽然我的成绩不太好,家人们也不太信任我能成为一名老师,但是我就是有一颗想做老师的心。为了完成这个梦想我也问了我的家人和查了资料做老师应该具备什么?我也让自己多读一些不该在我这个年龄读的书,但是我做了那么多,我的成绩还是不好,而在我经历过一件事情后,我发现为了完成梦想努力也很。
我有一个亲戚是一名老师,她会把一些讲课的计巧告诉我让我自己练习一下,我每一次听她讲都是一个半小时才结束,期间我总会打瞌睡、发呆,她每次都会骂我,所以我很不想上课,但是我听完课后又了许多的知识。于是,我非常纠结,因为只要不做老师就不用在多听一个半小时的课了,但是做一名老师是我的梦想,所以我很纠结到底还要不要维持这个梦想。最终我选择了不。
当我把结果告诉她后,她不断的劝我让我仔细想一想,我每一次上她的课时,除了一些小毛病以外,我每一次都很认真,课后作业也完成的很好,更好的是在学习的过程中,我非常开心因为我是为了梦想而努力的。
梦想就是中最大的目标,当我们在为梦想努力的时候,无论遇到再大的,我们就要想到,我是为了梦想而努力的,只要完成了梦想,那么就没有什么努力了,只有开心和!