六年级让生活更美好作文
我们每天都被爱包围着,老师的爱,家人的爱,同学的爱……有了爱,我才能一路前行!
记得有一次,那天天气炎热,我在球场上打球。当我准备快速回防,不知踩中了什么东西。扑通,我摔在了地上,脚上流出了鲜红的血液。不一会儿,我的身旁围满了人。在人群中有许多的同学,生怕过来扶我,他们议论纷纷。在这时我的好友小能,急忙过来扶我去医务室。爱就是浓浓的友情,此时我真正体会到“患难见真情!”友爱让我的生活更加美好。
还记得一次,那是个倾盆大雨、电闪雷鸣的天气。“叮铃铃,”下课的铃声飞快地响起。我用四十迈的速度跑到楼下,可是等待我的却是瓢泼大雨,而且我还忘带雨伞了。带雨伞不下雨,没带雨伞却下雨了,我可真惨啊!十几分钟过后,我听见了有人正在叫我,我一回头原来是爸爸来接我回家。几分钟后,我和爸爸走在回家的路上,雨越下越大。爸爸趁我不注意把雨伞向我这边慢慢移动,雨水用力地拍击着爸爸的肩膀。当到家的时候,爸爸的左肩膀已经湿透了。爱就是爸爸温馨的关怀,此时我真正感受到父爱的伟大!父爱让我的生活更加美好。
爱是什么?是同学互相帮助,是老师的教诲,是家人的关怀……是一句“请小心,”是一句“您慢走”……爱无处不在!世界上因为有了爱,才出现了为灾区捐款捐物的热心人,出现了关心孤寡老人的志愿者,因为有了爱,才有今天的一切,爱让生活更美好。同学们,爱无处不在。让我们一起去发现爱,一起去寻找爱吧!