兵马俑作文
放假了,爸爸、妈妈和我去西安玩了几天,在那里我们游了不少的景点,第一天就去了兵马俑。
现在,我们来到了陕西省西安市,也就是兵马俑的“故乡”。你们瞧。这里已盖起了一座拱型大厅。站在高出鸟瞰,秦兵马俑的各种姿态尽收眼底。
我们来到了兵马俑一号坑,是规模最大的一个坑,有很多秦俑,排成了整齐的军阵。爸爸告诉我这些秦俑刚挖出来的时后还是彩色的,因为氧化,全变成了灰色。这些兵马俑的神情都很严肃,军阵两旁的人都是朝着侧面站立的,是为了防止敌人从侧面攻击,其他人都是朝前站立的,显然是向前攻击的。但他们手里空空如也,没有武器。爸爸告诉我这些秦俑以前是有武器的,大多数被项羽拿走了,剩下的被工作人员拿去保护起来了。我们还去了二号坑和三号坑,二号坑因为科技限制基本没有发掘,三号坑是个指挥部。然后我们去参观了珍宝馆,那里面有很多珍宝,我最感兴趣的是铜马车,铜马车有两个,他们的构造非常精制、复杂,即使现在看来也很了不起最后我们去纪念馆买了纪念品。
游客们,这么好的兵马俑,你们可以定要保持环境啊,千万不要乱扔垃圾哦!下面大家自己去欣赏欣赏吧!一小时后原地见,不见不散!