小螃蟹作文
一天,妈妈陪我出去玩。不一会儿我的目光就被卖螃蟹的吸引住了;我看得十分入迷。妈妈见我如此喜欢,于是,就给我买了一只。
回到家里,我把这只小螃蟹放在了一个洗脸盆里,又在脸盆里放了少量的水。为了装饰,我又找来一些鹅卵石放进盆里;我还特意买来了几条小鱼为它做伴。小螃蟹在它的“家”中快活地爬来爬去。
小螃蟹的样子十分可爱,身披“盔甲”,两只“大钳子”像人手一样,可以收回,也可以伸出;八条腿,横着走,样子看起来特别厉害;还长着一双米粒大小的黑眼睛,你一碰它,它就把小眼睛迅速地缩回来。我用小棍去逗它,它就用那强有力的“大钳子”夹住,往嘴里送,它一看不是吃的,就马上放下,钻到石头底下装睡。当我悄悄地把挂面条放在它面前时,它“嗖”地放开“大钳子”把挂面条夹住,津津有味地吃了起来。小螃蟹平时吃馒头屑和小米,给它“改善伙食”时是蛋黄等东西。
自从有了小螃蟹,使我的生活增添了许多乐趣。