我们班的小农场里有很多植物,其中就有我最喜欢的向日葵。向日葵长长的、粗粗的,叶子只有两片,就像我们的一双小手。
向日葵开花的时候就更漂亮了,它的花朵圆圆的,就像是一个个大圆盘,它的花瓣刚开始是淡淡的鹅黄色,慢慢地会变深黄色,最后再变成金黄色。当微风拂过时,它们就会随着微风轻轻摆动,就像是一群少女在轻轻舞蹈。
太阳出来的时候,向日葵的花盘就向着太阳仰起它的脸蛋,一直面向太阳的方向。我想,这就是它名字的由来吧。它们在太阳的照耀下,露出了灿烂的笑脸,就像是在热情地欢迎着同学们,让我们不知不觉就沉浸在这美丽的金色的花海里了。
花的中间挤满了果实,密密麻麻地挨在一起,就像是一群国小生围坐在一起窃窃私语。一颗颗葵花籽也会日渐饱满,到了秋天的时候,向日葵就会向人们传来丰收的消息,我很想知道一个问题,就是生的瓜子是什么味道的呀?改天我们一起去尝尝吧!
我要谢谢向日葵给我带来了很多快乐,也告诉我们一个道理:只要向着阳光,就一定会开出灿烂的花朵!