在我们学校里,生长着一些高大的梧桐树。它们像一群忠诚的士兵,不论刮风下雨都坚守在岗位上。
春天,梧桐树长出一个个小小的,黄黄的芽苞,大的像黄色的灯笼,小的像黄豆,充满了勃勃生机。
夏天,梧桐树的叶子长大了,变得绿油油的,我用手轻轻摸了一下,真光滑啊!它和我们的手掌一样大,非常浓密,从远处看就像一把巨大的遮阳伞。小孩子们热得躲到了梧桐树下乘凉、做游戏。
秋天到了,梧桐树的叶子变得金黄金黄的,树上挂满了梧桐树的种子,种子飘散出一个个小绒毛,好像一把把小伞,飘到我的头上,痒痒的,用手赶紧紧抓了一下,真好玩!
冬天,枯黄的树叶飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是给大地妈妈的一封封信,真漂亮啊!
梧桐树给学校增添了很多光彩!