不久前,我们家来了一位新客人——小兔子。
它有一身毛茸茸的毛,摸上去十分柔软,让人想到了天上的白云。它还有一双大耳朵,听力十分敏锐,连地上掉了一根针都能捕捉到声源位置。小兔子的眼睛闪闪发亮的,像两颗美丽的宝石。我给这个可爱十足的家伙赐予了一个可爱的名字——萌萌。
看着萌萌进食,是一件很有趣的事儿。有一次,我把一大堆菜叶,放进笼子里,萌萌看到了,瞬间眼睛一亮,飞快地跑进笼子,美滋滋地吃起叶子。有时候,萌萌先用鼻尖不时地闻着,即便确定可以吃了,它还是东张西望,似乎在看看有没有动物在抢它的食物。
我喜欢这只可爱的小兔子萌萌。