在不同的季节里,树也有不同的样子。在春天,大树长出嫩芽;在夏天,它长得非常茂盛;在秋天,它飘下来了金黄的落叶;在冬天,它只有树干,上面累积着一层厚厚的白雪。
秋天,秋风吹起来了小喇叭,树叶被吹得沙沙沙地响,好像在和我们打招呼呢!金黄的叶子被吹得摇摇摆摆,最后就掉了下来,没几天,树上的叶子都掉了下来,最后,只剩下了光光的树干。金黄的落叶铺在了道路上,道路像铺上了一块金黄色的地毯,踩上去软软的,还会沙沙作响。到了冬天,树干上落着一层厚厚的积雪,整棵树都变白了。
秋天的大树有她自己的样子和特点,我们都应该仔细地观察。