关于环境的作文
一大清早被敲门声吵醒,夹杂着楼下小屁孩的叫嚷声,以及其家长的斥责声,困意渐渐地逃离了。
习惯性地翻开手机看什么信息,难得放假一天,想多躺会休息。
手机上,很久没去动的qq,总是会显示几十条,上百条的未阅信息。
那大多是很早以前加入的群,趁着无聊,我觉得对这些群进行筛选,免得天天接收一些没用的信息占内存。
点开qq,发现信息活跃最多的也就是那几个,其他的大部分已经沉寂,成了一个“死群“,我一个个点开看,如果没什么广告,我也就留着不删,因为那些群,也有我曾经留下的足迹,谁让自己是个念旧的人呢?
我发现活跃最多的那几个群,也并没什么人在聊天,也是一大堆广告,一些还是像用软件群发的。
我看有的群里发了很多,而且多次,都没群主管理制止,说明此群已废,直接就删了。
除了一些广告之外,最让我反感以及恶心的是一个群里发的全是不健康的图片广告,还有乱七八糟的表述,最可笑地是还特地标识着年龄层不够勿进。
这是一个信息高速发展的社会,人手一部手机已不为奇,小小年纪的儿童也大多会点手机玩,而小孩大多有逆反心理,越是不让看,不让做的事,越要去尝试,去做。我想,这样不健康的广告不就是一种荼毒吗,简直是一个网络定时x弹,网络x片。
不用说,这样的废群此时不删更待何时。
然而还是有点感慨这样的网络环境如果不整治,该是多么可怕的一种毒源。
功利社会,为了赚钱,人人想尽方式方法,然而,正确的方式方法才是长久的,否则,像这样荼毒社会,毒害思想的方式,赚再多,于他们有何用,一时的贪欲,只会让人遗恨终生。
希望大家都能自觉地抵制网络垃圾内容,还我们一个健康的网络环境。