关于环境的作文
看着满天飞舞的鸟儿们,看着河里那一条条美丽的小鱼,也许,你会认为我们生活的家园———地球上有很多小动物,其实你错了,现在的动物不仅不多,而且有的已经向灭绝的边缘靠近了,甚至已经灭绝。如果我们不能够及时挽救那些珍稀动物的话,地球上可能只剩下人类这种高科技动物了,甚至连人类也要成为“恐龙二代”!你还别不信,就让我来告诉你们吧!
就拿生活在印度洋毛里求斯群岛的渡渡鸟来说吧,由于它的肉鲜美无比,所以遭到那些想满足口腹之欲的偷猎者的大量捕杀,导致渡渡鸟在十七世纪就告以灭绝。再说我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它的皮毛可以制作成华丽而又高雅的披肩,而惨遭被偷猎者大肆捕杀的厄运,从而导致藏羚羊的数量急剧下降,现在的只数是以前的100分之1。再说说短吻鳄吧,在过去的数十年里,它们的数量是两百万只,而现在却剧减到两千多只,这都是被人类大肆捕杀,把它们的皮甲制成衣箱、时装和价格昂贵的装饰品,把短吻鳄推向即将灭亡的绝路……
看到这一幕幕触动人心的故事,你是否被震撼了?那就让我们大家一起向世界呼吁:“让我们从生活中做起,从我做起,从小事做起,保护生态环境,爱护小动物,亲近大自然,创造一个美好的‘明天’!”