关于环境的作文
今天早晨七点四十分, 阳光明媚,我们全校师生在操场上集合,准备从学校到行政中心向红色经典广场方向,到滨江大道搞一次有益的活动,主要是创建“省级县城,保护环境”。
一支长长的队伍出发了。先是鼓号队领先带头,我们紧随其后。一路上,街道两旁的人们向我们挥手微笑,我们也以同样的方式和他们打招呼。一会儿,就到行政中心了,这时鼓号队的声音越来越响了,好像用心灵在呼唤着:快来保护环境吧!我们顶着炎暑继续向前出发,走着走着,我看见了一些不好的现象:一些大人随地吐痰,还有些人把垃圾随地乱扔我想,大人还没我们孩子做得好呢!保护环境,人人有责,为什么大人们言行不一致呢?一个谜团在我心中油然升起,不过现在没时间管这些了,我们还要继续行,到滨江大道去打扫清洁呢!不一会儿,我们来到了滨江大道等李老师布置了任务后,我们便五人一小组开始工作了我们这一小组的成员有:我、张沁怡、朱映东、郑力文和唐麒林。
成员到齐后,组长给我们分配了任务: 朱映东和郑力文捡垃圾,我、张沁怡、唐麒林去找水,对凳子进行搽洗我看见同学们都在拼命的劳动,不禁想起了一句话—劳动最光荣过了一会儿,有的人开始追逐嬉戏、有的在欣赏美丽风景开始,我也被美丽的风景吸引了,但是转眼一想,来这儿的目的不是玩耍,是来劳动,保护环境的,于是,我又开始卖力的干起来. 我、张沁怡、唐麒林三个人准备去找一些水来擦洗公物,找了半天也没找到我灵机一动,说:"我们到红色经典广场下面的草坪去,那儿直通嘉陵江,用嘉陵江的水来冲洗,一定行的” 张沁怡和唐麒林都反对,因为老师说过,不能离开队伍想来想去,没有一个人想出好的方法真是"光阴似箭、日月如梭”啊!一项劳动任务还没完成,就要回去了不过,以后在生活中我一定要保护环境,爱护我们这个美丽的新县城随着队伍的行进,我们终于回到了教室,同学们一个个累得都趴在了桌子上.
还没等我们喘过气来,广播里又发出一个通知,让我们到操场参加一个活动来到操场,远远就看见一面面红色的旗帜,上面写着"反对邪教,远离毒,争做阳光少年”.首先是学校领导讲话,主要讲了毒和邪教对我们的危害,然后是宣誓活动,最后每个班派十名同学代表上台签名.
今天的活动,让我明白了两个道理:劳动最光荣和反对邪教,珍爱生命!