“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”看着同学们一张张天真可爱的小脸,我就发自内心的高兴。
还记得我十岁那年,看着讲台上的老师,我羡慕不已。在那懵懂无知的小女孩心中,早已对自己许下了一个约定,我长大了要当一名灵魂工程师。
今年已是20xx年了,我也已经xx岁了。我履行了自己的诺言,当上了一名国小老师。这一届学生是我大学毕业后带的第xx届,在我看到他们的第一眼时,就下定决心要好好教导他们。
每次备课时,我都和其他老师一起讨论许多关于本课上课时候的问题。我在书上做笔记,还勾出重要段落,一整本语文书都被我画满了。
现在这个年代已经不同于我们上学的那个时候了。在这个处处充满高科技的时代,每个教室都配有多媒体超大屏触屏电视,可以协助老师上课。在教室的东南角,装有空调,这个空调可以制冷,制暖。同学们的座位从以前的硬座换成了舒服的软座。他们的抽屉也变成了抽拉型的,不再是原来那种敞开型的。
我正站在讲台上,手上的粉笔在黑板上写着课文重点,同学们坐在座位上大声朗读着课文,读得声情并茂,表情丰富极了,好像从他们的表情就能知道他们在读什么。每当我一个问题问下去时,同学们的小手就哗哗地举了起来,有的同学甚至站起来小声喊道:“老师,老师,选我。”看着同学们积极发言的样子,我就十分开心。随意点了一位女同学,这位女同学的发言十分精彩,坐在下面的同学都情不自禁地鼓起了掌。
我欣慰地看着我的学生们,心里想:是啊!原来和他们一样的小女孩长大了,她完成了自己的约定。