雨淅淅沥沥地下着,乌云笼罩着这座城市,阴雨连绵的天气却依然燥热,一个约定一颗种子在心中发芽。
重庆依山傍水层叠而上是有名的山城和江城。重庆之水波光粼粼,重庆之夜星光灿烂,重庆之景奇丽醉人,民风民俗引人入胜,地方文艺令人倾倒。
而对我来说,最重要的是重庆在国庆假期间的全国考级大赛总决赛,早在第一次听说这个比赛的时候,我就在心底悄悄地与重庆定了个约,我一定会去重庆的,我一定能在他乡释放出不一样的光彩。
要去重庆的第一步就是获得初赛的金银铜三奖,在经过一个暑假的努力,我来到初赛现场,观众席上已是人满为患,心中不仅萌生别样的兴奋和紧张,仔细聆听比赛规则,每位选手有三分钟的表演时间,评委打分,五个钩则是金奖,四个勾是银奖,以此类推。从来都被命运眷顾的我,无奈又自豪的抽到了“1”,这意味着我第一个上台,也不知是福还是祸。
站上宽敞的舞台,面对数百观众审视的眼睛,并未刻意打扮的我略显紧张,在一番自我介绍下,我开始了演奏,古雅的竹笛上手,心头一片熟悉,不需多想流畅的音符浑然天成,尽管如此,面对一双双犀利的眼眸,我心中依然紧张,心里好似揣着一只小兔咚咚跳不停,似乎要跳出嗓子眼儿,举着笛子的手有些颤抖,按着笛孔的指腹上印出了椭圆形的红印,按孔按的比任何一次都要重,在吹到长影的时候,稳定的气息也变得颤抖。
三分钟在紧张中度过,评委拿起话筒和蔼的声音响起,我放下笛子鞠了个躬,评委们在我加快的心跳声中慢悠悠的举起了牌子,五个勾!我简直不敢相信自己的眼睛,我在热烈的掌声中下了台。
我成功了,我离我们的约定近了一大步,心中的萌芽长成了小树,重庆等着我!