我和2035有个约作文
“嘟嘟——”,随着大巴车的汽笛声我们来到了东门渔村社会实践基地,同学们都异常兴奋。时间过得很快,一转眼,两天过去了。第三天早上,我们班去做了软陶工艺。
我们排着队伍有序地来到教室。当我踏入教室的门时,我迫不及待地左顾右盼,像刚出生的婴儿一样对一切充满好奇。我选了个地方坐下来,中间还有一个盒子,里面放满了各种材料。
老师走进了教室,给我们讲解软陶工艺,并给我们看了成品——一只可爱的小章鱼。看了成品后,我心想:这也太难了,肯定要花费很多力气才能做出来吧。按照老师的介绍,我飞快地尝试了起来。我先细致地把陶泥分成三份,然后又把其中的一份分成九份。接着,我把这九份陶泥搓成九个小圆球。我先将陶泥摊在手心,然后掌心慢慢地顺时针揉搓。一个个圆润的小球就在我的手中诞生了。那一个个小球如同一颗颗小珍珠,真是美丽极了。我又用剩下的陶泥搓了一个大圆球,把其中八个小圆球一个一个地粘上去,又用食指按了一遍。这样,小章鱼基本的身体就做好了。我用黄色的陶泥做了小章鱼的脚垫,用白色和黑色的陶泥做了小章鱼的大眼睛。这下,小章鱼更加生动了,好像马上就要游起来似的。我又给它做了一顶小帽子,还在上面粘了蝴蝶结。啊,这个小章鱼真可爱呀!
看着它,我的脑海里情不自禁想起了一幅美好的画面:这头小章鱼真的活了过来,它在水里轻轻地吐着泡泡,还摆动着自己的身体跳着曼妙的舞姿。周围的小动物们都被她吸引了,目不转睛地欣赏着它的表演。
软陶工艺课结束后,我带着自己的章鱼作品回到了宿舍。虽然我做得并不是十分好看,但我很满意自己的作品。我手捧着“小章鱼”对它说:“我们有个约哦,下次我一定还来这里制作软陶,到时候我一定给你做一个漂亮的小伙伴。”