我和书有个约定作文
我从小就喜欢读书。在上幼儿园的时候,我的奶奶就经常教我读古诗词。几乎每天我睡觉前都给我念古诗,时间一长,我就慢慢地把那些古诗背过了。怎么样?我小时候是不是很厉害?现在,我也非常喜欢读书,有时候,一会儿就能背过一篇课文,而且我的阅读能力也很好,可以把文章读的很有感情。
我读过的书很多,《水浒传》《西游记》《木偶奇遇记》《小鹿斑比》……五花八门,只要是书我都爱读,并且我还是一个“啃”书虫,我在校车上看,在空余时间看,在厕所看……每个人都有自己的读书方法,当然,我也不例外。首先,我会把文章细读三遍,然后,仔细想想文章的中心思想是什么,文章主要表达一个怎样的事情,我会用笔画下我最欣赏的句子,并在一旁写出喜欢这个句子的理由。我会看作者有哪些值得我学习的地方,最后在文章的后面,我会写出对文章的感想和启示。同样我和其他人一样,也遇到过困难。在读书时,我会听到外面风雨交加的嘈杂声,这样的声音使我无法静下心来读书,遇到这样的情景时,我会走到窗口,做一个深呼吸,回来重新座下,这样使我的心可以安静下来。慢慢的我养成了读书的好习惯。我的爸爸妈妈也给了我很大的帮助,为我提供了很多好的书籍,使我能吸收到更多的“维生素”。
我通过读各种的书,知道了,书,对我们的重要性。我们的一生是读书和吃饭长大的。读书是为我们的以后打基础,它可以让我们拥有无穷的知识和美好的情感。
我将和书约定终身!