学会珍惜的作文
有一片叶子,渴望自由飞翔。一阵风吹来,随着时间的流逝,它如愿以偿,快乐地在空中起舞。它终于落地了。耶!幸福总是短暂的,需要我们去珍惜。
冬天来了,雪花纷飞,给大地增添了一件白色的天鹅绒礼服。我坐在窗前,眼睛总是盯着几个孩子。他们有时打雪仗,有时堆雪人,有时滑冰他们忙着收割,快乐着。笑声在他们周围荡漾,从未离开。“喂,你在看什么?”我的好朋友托尼说。他低头看着我的眼睛,心里似乎有了答案:“你很怀念那段时间吗?”我点点头。“是的,一开始不珍惜是我的错,现在真的后悔了。”说完,我不禁叹了口气。坐在那里想着过去。“天气变冷了。来,把这件毛衣穿上,免得着凉。”我妈的话打断了我的思路。我又充满了活力。“去,打球。”托尼说。"好,我们走吧。"最后一次望向窗外。
“丁……”上课铃响了。有的同学会说:“学校终于结束了。”有人会说:“怎么这么快就放学了?”是啊,为什么这么快?是的,它太快了。我还记得那句经典的台词:“人生苦短,闭上眼睛,这一生就过去了。”人生如此短暂,我们应该珍惜。
我们正处于人生的花季。我们充满了生机和活力。但是你有没有想过几年后我们能做什么?
我们总是和父母顶嘴。你有没有想过,随着年龄的增长,他们的太阳穴被岁月染成了白色,岁月的流逝让他们沧桑?若干年后,我们可能会离开。所以要学会珍惜,懂得珍惜。珍惜身边的每一个人,珍惜自己拥有的一切。让我们的生活发光。充满活力。不后悔。去珍惜吧。