那天晚上,星星布满夜空,照亮了大地。蝉在他身边不停地唱歌,谱写着一曲无人知晓的曲子。我站在花园门口,哪怕是几十步之外,都能闻到里面飘来的香味,刺激着我全身的神经。
走进花丛,所有的文字都在炫耀自己的美丽,舒展自己婀娜的体态。在令人眼花缭乱的阵列中,我第一次看到的不是绝对美丽的牡丹,而是与百花相比毫不起眼的荷花。
荷花像领带一样走向池塘,用花瓣包裹着它们娇嫩的花骨,用手抚摸着它们。它们不是像其他花一样柔软,而是有点硬。但是这不正好说明它可以保护自己不依赖别人吗?从红到白的花瓣像一个害羞的小女孩一样迷人,淡淡的但不浓郁的香味使它成为一个有气质的女人。被星空照亮的池塘显得朦胧,只有倒映的荷花才能看清楚。
当我怀着一种意犹未尽的心情离开花园时,我不禁叹了口气:“似乎世界上的一切都有自己独特的特点。只有用欣赏的眼光看待一切,才能发现他们的优点。