新雨初歇,薄雾迷离。细雨淅沥而下,顺着屋檐,似串串珍珠,缓缓低落。望窗外,孤零枝头,早已繁花似锦。
湖畔,樱花盛开,墨绿嫩叶,却有抹抹浅绛缀在这枝叶。风儿呢喃,吹拂,这绵绵樱花,花瓣飘落,在风中轻舞,轻巧触地,铺开,香气欲染,浪漫的温情小路。
那年月,微凉,樱花半开琉璃盏,青草萋萋犹遮面。轻抚姥姥的手,岁月沧桑,花儿随风舞,醉在花中,旋转,伴那轻风,品这细细樱花,鹅黄花苞,在这水嫩樱花,悄然舒展。朦胧细雨,樱花幽香,氤氲在尘世,却带来了那缕缕旖旎的岁月时光。
枝间浅绛划破安详天际,岁月本静好,却因这樱花而更生一份幽静。清香,美好,品一壶浓茶,忆,那些不曾失逝去的时光,坐在樱花树下,望,那烟雨绵绵……。