梅花的作文
说一句“我的中国”,我只在梦中见到了梅花。梦梅花,梦到我的家在中华,那是一个个冬将近了的清晨,外婆的手还牵着我的手。我们采着雪花,带着梅花香气的雪花。那时的梅花朴素、淡雅,在悄悄的冬天静静开花,一如外婆细心为我系上的围巾和她鬓边的白发。等雪水沸开就是一壶好茶,再加几块热腾腾的梅花糕,这香甜几百年也不会忘却,它氤氲在中华的空气间,撩拨了多少游子心弦。梦梅花,梦到她轻吟在梅花下:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。
轻扇鼻翼,我嗅到了千年前的梅花香。有人围坐在梅花下听老者讲仁义天下,有人端坐在梅花前奏一曲《广陵散》慷慨而去,还有人在梅花下闻鸡起舞、舞刀弄剑———,它一开就是几千年,承载了太多人的梦和共同的源,一朵梅花流尽了中国的悠悠史河,给了我们一个共同的家。梦梅花,梦到他们坚持着不肯倒下。在雨花台,一个本应如花的地方,他们用鲜血染制了世间最艳丽的花。他们长眠于地下,千千万万棵梅花因此一齐绽放,向着严寒向着风雪,不惧不悔地迸发。抬首望,一壁中国江山是多少如此样梅花般坚毅的魂魄奠基而得,梅花开遍,在中国的大地上,映照出无数坚毅的脸庞。梦梅花,梦到崛起中的中华,笑颜得以漫上曾是愁苦的脸颊。
如同梅花,用独放的鲜妍傲然于群芳,中国终于可以傲然地说”不”!梦梅花,江山如画,傲然于世,自强不息,它是我的家,我们的家。我的中国,我甘愿在你的梦里做一朵梅花。