孔明灯作文
大年七年级,我买了几个孔明灯。吃完晚饭,我便迫不及待地缠着爸爸妈妈帮我一起放飞。
来到广场上,正当我喜滋滋地打开孔明灯时,猛然发现灯的顶部竟然有两个破洞。怎么办呀?我发起愁来。
“不用发愁,咱们可以想办法补救一下!”爸爸赶过来提醒我。
对呀,补救,我可以用透明胶把这两个洞补好!我赶紧找来一卷宽幅透明胶和一把剪刀,在爸爸妈妈的帮助下,一会儿工夫我就补好了这两个洞。
接着我和妈妈在孔明灯底部的铅丝上系上蜡块,固定好。万事俱备只欠东风了,爸爸心领神会地帮我点燃了蜡块。
孔明灯适合无风时放,今天的风不大,却感觉是旋转着的。我和妈妈抓住灯底的左右侧,直到双手感到孔明灯有上升之势,再慢慢松开双手,孔明灯便缓缓上升了。突然来了一阵怪风,让刚升上去的孔明灯又降了下来,快要着地的时候灯竟又随着风势慢慢往上升。呀,快要碰到一棵高树!烧着了那可不得了!我的心提到了嗓子眼。正在这千钧一发之际,孔明灯像是长了眼睛似的,竟从树顶掠过,越飞越远。它似乎不怕任何艰难险阻,努力穿越各种障碍物,稳稳地飞行着。
随着远飞的孔明灯,我的心也升腾起来:只要有坚定的信念、认真的态度,梦想离我们就会越来越近。