孔明灯作文
今天是除夕夜,我和妈妈还有阿姨一家人来到外滩观赏烟花。我们去外滩的路上,看见人山人海,车水马龙,真是热闹非凡啊!
来到外滩,我看到有些人在放烟花,有些人还在放孔明灯。就连天空中也布满了 五彩缤纷的烟花,无数个像小星星似的孔明灯点亮了除夕的夜空。
这时,我们也赶紧买了两个孔明灯。哥哥迫不及待地拿着孔明灯去放飞。妈妈和阿姨小心翼翼地拉着孔明灯的四个角,姨父拿出里面的小蜡烛勾在铁丝上,然后,拿出打火机点燃蜡烛,慢慢地孔明灯就像充了气一样,越来越大。妈妈和阿姨眼看着孔明灯好像要飞起来了,于是就松开了手,“糟糕,孔明灯要掉下去了。”我和哥哥大声叫着。妈妈想去重新拿回孔明灯的时候,已经来不及了。就这样,哥哥的孔明灯慢悠悠地往海里掉了下去。看着哥哥伤心的样子,我说:“没关系,我们还有一个,这个肯定能成功。”于是,妈妈他们又重新开始放孔明灯了。他们总结第一次放孔明灯失败的原因,这次操作的特别小心。点燃孔明灯,妈妈和阿姨拿着孔明灯慢慢地等着。我和哥哥心里很紧张,屏住了呼吸,目不转睛地盯着孔明灯。看着孔明灯的气越来越足,这时,姨父大叫一声:“放。”阿姨和妈妈及时地松开了手,孔明灯飞起来了。它正摇摇摆摆的向空中飞去呢。我们高兴地叫着“成功了,我们赶紧许愿吧!”我马上闭上眼在心里默默地许下了愿望。
我们看见孔明灯越飞越高,渐渐变小,最后,变成了一颗闪烁的小星星点亮了天空,美丽极了!
除夕夜,我们过得真精彩啊!