大年八年级那天,我和爸爸、妈妈、大伯、伯母、弟弟一起去了舅公家拜年。
车子开了十分钟左右我们来到了一条大河边,因为舅公家住在河的那一边,所以我们要下车换乘竹排过去。我们站在了宽大的竹排上,只见河水清清的,天空还下着蒙蒙细雨,不一会,我们就到了河对岸。上岸后我才发现这里被雨水和雾气笼罩着,好像到了仙境一般。路过小姨婆家,大人们在客厅聊天,我和弟弟就跟着小姨婆去了果园。一走进果园,就看到了一棵棵柚子树、橘子树,橙子树,果实散发着迷人的香气,我迫不及待得登上山坡,拿起棍子就朝旁边一棵矮点的柚子树用力的敲打,费了九牛二虎之力,才打下了两个。我和弟弟一人抱一个,就准备回家去,也不顾小姨婆在身后叫喊着,希望能早点吃上自己摘的果实。这时我们才发现来时太兴奋了,让我们不知不觉得爬上了一小山坡,弟弟人小,又抱着柚子,站在山坡上下不来了。突然,他竟然坐在坡上,刷的一下就滑了下来,结果,衣服背后粘了很大一块泥。
到家后在大人们的帮助下柚子剥好了,我看也没看抓着就咬了一口,不对劲呀?根本就没有小姨婆说得那么甜,那么好吃的,仔细一看才发现我得这个外表看着还好,里面都干巴巴的了,没法吃的,再去看弟弟那个也是一样的,真是白辛苦也空欢喜一场。
吃过中饭后,我们就要回家了,这时却下起了雪子,一颗颗雪子敲打在车窗上,好像珍珠般,令人赏心悦目,我希望能下场大雪,这样我们又可以堆雪人了。