关于目光的作文
开学第一天,语文课上,一张新面孔就活生生地刻在我的心中。这张脸带着微笑,特别是那双明亮的眼睛像溪流,慢慢地流进了我的心田。
这就是张老师,我的语文老师。
张老师的第一堂课,是让我们每人说一句名人名言。大家都想:“大显身手的时候来了”,大家口若悬河,你争我抢,说起来像洪水一样滔滔不绝。教室里顿时唧唧咋咋,乱作一团。看到此情况,张老师用笑眯眯的眼神示意我们停下来。而我们因为正说在兴头上,还是你一句我一句地说着。
这时,张老师说时迟那时快,脸色一下子变了,目光也来了个180度大转弯,从原来的温柔一下子变得异常锐利,逐一在我们脸上扫过,我脸上顿时感到像被太阳烤过一样,火辣辣的,教室也顷刻间安静了下来。
还有一次,正在上课,大家都在安静的听张老师上课。而有一个同学却身在曹营心在汉,不时转头,看着窗外。这个举动马上被张老师像鹰一样的眼睛捕捉到。但是很奇怪,张老师没有在课堂上直接点名,而是继续上课,好象什么事情都没发生。下课后,张老师找到了那个同学,细心地问他是不是有心事,眼光中充满了慈爱与关怀。在张老师语重心长的教育下,那个同学以后上课再也没开过小差。
我相信,张老师的目光一定会陪着我们,度过以后的学习生活。我有几分紧张,但更多的是欣喜。