自三年级以来,沈老师就成了我们的班主任,一直教育着我们,鼓励着我们,引导着我们。当初那个懵懂的小毛孩渐渐地长大了。
激战终于开始了,我和易士枫双双吟出诗来,有白居易的,有杜甫的,有李白的,各尽所能,我极力从脑海中搜索。沈老师和同学们也纷纷给我加油,随着时间的流逝,我的信心越来越大,再坚持十分钟,坚持到下课······最后,实在是弹尽粮绝了。为了给我增强学习上的信心,沈老师宣布比赛结束。我和易士枫打了个和局,得到了一颗大星的奖励。从此,我心里有了一个坚定的信念:“我不比易士枫差!我怎么会不行呢?”这个信念伴随我成长。在童话知识竞赛中拿了第一名,在三国知识竞赛中也拿下了一等奖······回忆起来,没有沈老师给我的机会,我就不能超越自我。