战争中的孩子们:
你们好!我从互联网了解到,你们国家正在发生残酷的战争,人们都生活在水深火热的世界里,许多国家为了自己的利益,不断侵略周边国家,到处战火纷飞、遍地狼烟、枪林弹雨,一个又一个幸福的家庭破碎了。对此,我表示常常的同情和关心。
你们在战争中,生命安全行不到保障,不能天天上学学习,不能无忧无虑地玩耍,饭也吃不饱,觉也睡不好。可我们,每天高高兴兴地上学读书,天天快乐地玩乐,衣食无忧,每天都可以甜甜地进入梦乡。
虽然中国孩子生活在和平环境里,可不少地区还弥漫着战争的硝烟,如:乍得内战、俄罗斯和乌克兰、也门内战、索马里内战……谁会想到,在现在的社会里,还存在着那么多战争。
让我们一起向全世界呼吁:为了一条条宝贵的生命,为了人类的希望,为了儿童有一个美好的童年,全世界应当行动起来,维护和平
制止战争。
祝:
幸福永驻!