关于老师作文
正是冬日,呼呼的风肆无忌惮地将校园里的落叶一次次吹起。上课铃响了,我们缩着身子等待着老师。
这节是英语课,汪老师快步走了进来,她刚一开口,我们不约而同地笑起来——她的嗓子好象被什么东西卡住了,声音沙哑而微弱。不过很快我们就笑不出来了,我们意识到汪老师的喉咙可能出了问题,大家有些不安,小声议论着或面面相觑。汪老师望瞭望我们,又揉了揉喉咙,表情痛苦地作了一个“停下”的手势,我们一下子安静下来。她用沙沙的声音说:“我嗓子不太好,老毛病又犯了,请大家原——”她转过身,干咳了几下(我们心一紧),“原谅”。她说。我们见状又小声议论开了,蓦地,像想起了什么,停止了讲话,一个个端坐着。汪老师没有生气,她只是缓缓地说:“上课”。
我们不再喧闹,洗耳恭听,汪老师拿着粉笔在黑板上卖力地写着;遇到很重要的词组有时连她自己也忘了疼痛,提高嗓门想要叮咛我们注意一些词组,结果没有成功,咳了一阵对我们抱以歉意的微笑,我们也同样用微笑来回答她,一节课汪老师就这样撑了过来。
下课之后我们才从各种渠道得知汪老师这个嗓子自得病以来有十多年了。昨天她还去了医院挂水,医生劝她不要讲课了,可是她焦急地对医生说她的学生怎么办,于是她忘我的直奔学校来了。我们知道了感到很不安,因为汪老师喉咙发炎多少和我们有关,我们暗暗发誓:上课一定要遵守纪律。
将近半个月的时间我们就这样度过,老师写我们记,还利用中午的时间学习。那半个月,我们的英语成绩稳步上升。汪老师虽说不出话,但从她的表情上可以看出她的欣慰:我们看着她打手势,心中涌起无尽的波澜,我真正领悟到了一切景语皆情语的含义。
又是一节英语课,汪老师快步走进教室,用悦耳的声音说:“上课。”不知谁“哎哟“了一声,大家都笑了。我们知道汪老师嗓子好了而我们也会在课上自觉安安静静的。
一天天过去,风势渐渐小了。早晨温暖的阳光照耀着我们,春天了。