我们一家作文
吃过晚饭,我与爸爸妈妈一起来到广场散步。新建的广场种植了许多各式各样的花草树木,千奇百怪的景观石错落有致地点缀着绿油油的草坪。弯弯曲曲的鹅卵石小径上,有许多人在光着脚丫走来走去,享受着大自然的“按摩”呢!一阵微风拂过,让人感到非常的惬意。
我们边走边聊着一些趣事,突然,我看到草坪里有星星点点的东西在舞动着,走进一看,呀!原来是一个塑料袋。这可是白色垃圾呀,如果不把它正确的清理掉,它对人类的危害可大了。我毫不犹豫的弯下了腰,把那个塑料袋捡了起来,然后我又开始寻找新的目标。这时,我发现在不远处的一个是桌下也有一个袋子,可是有两个老奶奶正在唠嗑呢!我非常想去把那个袋子捡出来可又怕影响了老奶奶,更怕她们会笑话我。“是谁号称自己是环保小卫士呀?现在——小卫士好像准备退缩啦!”我知道那又是爸爸常用的激将法,我昂起脸笑着说“谁退缩啦,你瞧我的!”说着,我一溜烟地跑到石桌那儿捡起了塑料袋,奶奶们不仅没有笑话我,还直夸讲我呢!
咦,妈妈呢?怎么妈妈不见人影了,“夏睿,快过来吧!”妈妈在不远处喊我。哦,原来是她在地上发现了两截废弃的小电池,正等着我的袋子去装呢!这可是环保的天敌呀,据说一截废弃的电池能使一平方米的土地受到大约二十年的破坏呢!我们一定得把它捡起来,决不给它危害人类的机会。
回家的路上,我们一家子都变得左顾右盼了,你知道吗,那是我们正在履行“环保小家族”的职责呢!