我们一起来作文
在人生的道路上,总有许许多多的事情阻挡在我们前进的道路上。有时候需要大家一起来做,事情才能更快地解决。
记得有一次,轮到我们组做值日了。因为有人临时请假,我的值日区域一下子变大了,为什么我代替他呢?我暗自在心里为自己打抱不平,但也不能不听从指挥,只得拿起扫帚,懒洋洋地开始慢慢扫地。
那地方真是“奇脏无比”!毫不夸张地说,这哪里是教室呀,明明就是垃圾的世界。各种纸片、纸团、包装袋、灰尘混在一起,铺了一抽斗,洒了满地。我越看越犯愁,不知道该从哪里先下手。
正在这时,小张和小白进来了。小张对着我大声说:“小李,我们一起来!”只见小张已经放下了书包,而小白更迅速,直接拿起拖把就往外跑。我也被他们的雷厉风行感染了,开始扫起来。我们三个就像三只勤劳的小蜜蜂,在教室中辛勤劳动着。小张本想帮着拖地,但看见小白开始拖地后,他便自觉地去整理桌椅了。就这样,我们“默契三人组”一人拖、一人扫、一人整理桌椅,分工格外明确。
大一会儿,活儿就都干完了。有了他们的帮助,这艰巨的任务竟然六分钟便干完了!看着干净的教室,整齐的桌椅,我激动地站在那里,不知该说些什么,满脑子都是对他俩的感激。
“下次再遇到什么困难,就叫上我们,我们一起来!”
“没错,人多力量大!”
“好,只要我们一起来,一切都可以克服!”
我们三人的手紧紧地握在了一起。