我们一起来作文
我们人类只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。那就让我们一起同心协力来保护这个大家园。
当你看到别人在乱砍乱伐时;你会上前去阻止吗?当你自己在使用一次性筷子时;当你随手丢弃手中的垃圾时,你潜意识里已经没有了环保的概念。正因为如此,才使得地球上的一些再生之物不能再生,社会经济的发展与人类环保意识的不同步,使得我们的地球受到了严重的污染。
地球所拥有的自然资源是有限的。就拿矿产资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几亿年的地质变化形成的。地球慷慨地向人类提供了丰富的矿产资源,但是,如果人们不加节制的开采它,也会造成矿产资源的枯竭。还有我们人类所需要的水资源、森林资源、生物资源和大气资源,它们虽然都是再生资源,但无度的使用,它的再生速度就达不到人类的需求,各种各样的自然灾害便产生了。我经常在电视新闻上看到,洪涝灾害、泥石流、沙尘暴等画面,这些不幸的灾难难道不都是因为人们对环境的肆意破坏而造成的吗?就拿泥石流来说吧,泥石流的发生大都因为山上的树木大量减少,泥土和石头失去了应有的保护,泥石流的发生给我们人类带来了巨大的痛苦和灾难。环境的保护对我们人类来说太重要了,如果我们忽视了这一点,那它给人类带来的灾难是无法想象的,就连人类的生存都会受到严重的威胁。
“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足”。是啊!如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心保护地球,保护好地球的生态环境,从我做起,从身边的每一件小事做起。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!