我们一起来作文
又是一年冬日,明亮的阳光倾泻而下,伸手轻触,却仍是沁骨的凉。
不禁又一次想起了那年,同样是冬天,刺骨的寒风令我缩在教室不敢出去;没有温度的阳光让人敬而远之,却依然有同学在外面大呼小叫地追逐、嬉戏……那是我心之所向,却因为衣物过少被扼杀在了摇篮里。
正在我用冻得发僵的手抓起笔打算写作业时,朋友们都风风火火地冲了进来,裹挟着一股逼人的寒气。她们奇怪地问我为什么不出去玩,我不着痕迹地把手揣回余温尚存的口袋,装作漫不经心地说道:“没事,外面风太大,刮得脸疼,你们先去玩吧……”
我本以为她们会很快离开,心中却又隐隐倍觉落寞……
不料,一双温暖的手套贴到我脸上,身上的薄外套也被扒了下来,取而代之的是另一件厚实温暖的外套。我惊讶地抬起头,平常玩得最好的飞已经披上了我的外套,红扑扑的脸颊上嵌着一双闪亮如星子的眼,眼里带着笑意催促我:“别啰嗦,来,我们一起下去啦!”其他人也七嘴八舌地附和。
我担心地问道“那你呢?这样很容易感冒吧!”她满不在乎地答道“没事,我比你胖,抗风!”
于是我不再耽搁,披上外套,戴上手套,跟上“队伍”,加入操场玩耍的行列,空中不断飘荡着我们快乐的笑声,阵阵清脆、阵阵动人。
原本没有温度的阳光也大变了样,为苍白的云镀了一层金边,毫不吝啬地把热量分发到每个人的身上,让人的心也温暖了起来。
这件事已经过去了,我们也早已结束国小的时光,虽然她们可能已经忘了这件事,但我会一直记得,并时刻准备向落单的人递上一句:“我们一起来!”