我们一起来作文
田间绿,杂草生,细雨过后青笋出;池边清,欢声朗,翠竹林边人影浓。
田间、林间被丝丝细雨浇透了,嫩嫩的,纤细的笋尖开始冒头。指着地上的一堆稀泥,奶奶便说开了:“喏,来晚了,先出头的笋都被别人拔了。”即便这样,也拦不住一家人的兴致,目光似刀,翻开竹叶,不讨人喜欢的杂草似被切割开来一般。竹笋似乎有心保持神密感,把自己的身躯藏了个严实,看着家人一个个时时隐没于灌木中的样子,我却感觉是无头的苍蝇,真是沮丧极了。奶奶看着我那空空如也的袋子,似乎也明白了几分,搓搓手上的土,说道:“来,我们一起来。”一双温暖的手拉着我开始在林间穿梭……不过一顿饭的功夫,我们便寻回一袋竹笋,在这条田间小路上,便留下了我们的足迹与欢声笑语,温暖溢满心间。
那一袋笋,层层包裹的都是温馨……
路儿长、青笋香,来与同学把鲜尝;街灯亮,明灯黄,书声朗朗情谊长。带着新鲜的、亲手拔的竹笋,踏着轻快的脚步,来到了同学家,把这一袋有着成就感的竹笋给了同学的妈妈。同学的妈妈是个热情的人,接过竹笋,也似春雨般说开了,同学也是个热情的人,我们一起玩,到了夜晚,才拖着未尽的兴致,闹哄哄地挤房间,同学嚷嚷地说:“来,我们一起背书。”于是我们捧起书叽里呱啦背了起来,一个个字,一句句话便在笑声中记了下来,如同瀑布般泻泄开来。
那一碗滋味鲜美的笋,承载了我们的欢笑,片片都是友谊的芳香……
我们一起来,揭开了生活的层层遮掩,才成就了心的温暖,我们的双手将告诉爱的温度;我们一起来,抛开现实中重重烦恼,才化就了快乐的自我,我们的欢笑将显示每一份情谊的深度!