我们一起来作文
我们一起来让座那是一个美丽的早晨:喜鹊喳喳地叫着,飞落在苍翠的枝上。蓝蓝的天空飘着几朵白云,犹如扬帆起航的小舟,慢悠悠地飘浮。我将乘客车回家。车上人真的好多。我强挤上了车,准备找一个宽松点的地方站着,我刚抬脚准备走,车猛的一停,我一下子摔倒在一位叔叔的脚旁。叔叔连忙扶起我亲切地问道:“小朋友你没事吧!”我吃力地站起身子对叔叔说:“谢谢叔叔,我没事。”叔叔用温和的话语对我说:“来,小朋友,坐叔叔这。”我不好意思地拒绝了叔叔的好意。可叔叔一个劲地让我坐下,我只好接受了叔叔的好意。坐了一站又一站,我发现叔叔的腿好像有点酸了,我便对叔叔说:“叔叔累了吧,你坐下吧,我站着!”叔叔微笑着说:“你坐吧!我不累。”
这时,车停了,上来了一位年过半百的老奶奶,我想给老奶奶让座,但我的座还是叔叔给让的,我再给别人让,叔叔如果累的话怎么办呢?但细一想,如果是叔叔坐在这个座位上的话,也会让座给老奶奶的。想到这,我毫不犹豫地站了起来,让老奶奶坐。老奶奶夸我是个懂事、文明的孩子。车上的人也都夸我懂文明、讲礼貌。我听了这些话心中比吃了蜜还甜。我还开玩笑的对叔叔说:“叔叔,我来陪你一起站着。”叔叔再次冲我微微一笑,我知道我做对了。我该下车了。这次坐车虽然累,腿也疼,但是我特别的开心,因为我认识到什么是文明,怎样学会做一个文明的人。