地球本是一个美丽的地方:蓝蓝的天空,碧绿草地,清清的河水还有十分新鲜的空气,环境十幽雅,人类是环境的改造者,人类在同自然界的斗争中,运用自己的智慧,通过劳动不断的履行自然环境,创造新的生存条件。可是,由于人类认识能力和科学技术水平的限制,在改造环境的过程中,却产生了意想不到的后果……
由于人类对森林资源的乱砍滥伐,对草原的过度放牧,使原本肥沃的土壤变得沙漠化;土地沙漠化给农牧业带来严重损失,严重的森林破坏造成了大量的水土流失,容易形成洪涝灾害,我希望人们不要在随意地破伐树木,在每年的3月12日植树节时多种一些小树苗,保护好小树苗,让森林资源不再缺乏,让世界充满绿色,生机盎然。
为了自己的不断发展和提高,人们又办起了无数的工厂。不顾后果地排放大量的污水,污染了河流,污染了海洋,使海洋里的水由纯蓝变成了灰蓝,甚至发出了臭味,导致许多鱼虾等水生物不能生存,从而死亡,工厂排放污水的同时,还排放出大量的烟尘和废气。由于树木被砍,这些烟尘和废气严重的污染了空气,使许多患病,所以我要呼吁:停止吧,让我们生活在没有污染的地球上吧。
酸雨被称为“空中死神”,酸雨可以使河湖里的水酸化,鱼类大量死亡,酸化的土壤危害植物的生长,所以我呼吁,我们要减少这些废气的排放。
每年的6月5日是世界环保日,我希望不仅仅是这天,才注意环境的保护,所以我呼吁我们应该把每天都看作是环保日,让我们的地球山清水绿,绿树成荫,鸟语花香,生机盎然,让地球恢复以前的美丽,让我们大家都来行动,让创卫时刻在我们的身边!