我们一起走过作文
总是有些事在记忆的书页里永恒着,哪怕千百年之后,翻开这一泛黄的书页,也会被那一闪而过所惊醒。——题记
岁月无情,正在进行的现在也正在过去,它能改变的是让人老去的容颜,而守恒的是不会被冲散的回忆。那些日子,我们一起走过。
还记得,一年级时刚入学的我,背着新买的书包,看着新发的书本,用着新的文具,结交了新的朋友,开始了国小新的生活。
如今,短短国小的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。
还记得么?我们相逢在鸟语花香的春日,我们相识在烈日炎炎的夏日,我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。天下没有不散的宴席,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……
你还记得在国小的最后一天吗?学校让每个班组织最后一场联欢会,也为我们的国小生涯画上一个句号。
天灰蒙蒙的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会花花绿绿的装饰,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。原本大家都说不哭的,可是到最后,都哭了出来。老师也哭了,她说:“天下没有不散的宴席,今天,我们不得不分离了,也许若干年后,我们会天各一方,也许会再次见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”
一起走过的时光,是一份思念、一丝回想,一次似曾相识,一段永生难忘。
岁月匆匆,太过匆匆。我们一起做过,有你亦有我,有风吹雨打,亦有绚丽彩虹,亦有深沉的祝福,亦有不舍得难忘。毕竟那度春初夏末,那番花开花落,我们曾经一起走过。