我们一起走过作文
《蚁族的奋斗》,但凡看过的人感触都很深。“奋斗”这个词很普通寻常。但有谁在乎过它?有谁想过它?梦想之所以美丽。在于整个过程充满了奋斗。人生有梦,拥有奋斗,更加精彩!
人的一生应该永远活在奋斗里。未来的道路很遥远,会充满荆棘险阻,深不可测。比尔盖茨曾说过:“一旦做了决定,不要拖延,任何事情想到就去做,立即行动,但是经过无数的失败,才引起现在的成功。但他们还是连绵不断的奋斗!”
或许我们还不知天高地厚,但社会的现实,我们无法改变。我们不是马克思,恩格斯那样的伟人。没有登天的本事,不想被社会淘汰,必须要拼搏,对于社会中的一切,我们只能去适应!日复一日,年复一年,转眼间,国中生活快要结束,人生的第一个大的选择向我们招手,同学个个都在奋斗,我们心里比任何一个人都清楚“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。
每个成功的人都是带着失败走向成功,他们所经历的风风雨雨远比我们常人要多,但是他们永不放弃。不断进取奋斗,为人生创造一片辉煌。
在人生的旅途中,总有一个强音伴随我:只要一息尚存,就要不停创造,只有创造才有收获,人生就是奋斗的过程。每个人都渴望“天上掉馅饼”,但生命的强音告诉我:机会只垂青于不懈追求的人。等待?只是浪费青春,概叹是软弱的表示,奋斗必有有用之时,振作起来,重新认识,并选择新的奋斗目标,便会感到生命的新天地!看到生命的新色彩!唱响心中的那一首歌
奋斗,我们将一起走过!