美丽的梦作文
我的梦想是当一名医学家,研究一些药物来改善人类的社会。
我在报纸上看到一位小朋友的眼睛被鞭炮炸伤而失明了,想着那个小朋友看不到阳光该是多么痛苦啊!我想研究一种药物,让受伤的器官重新生长,让失明的小朋友重新看到这个美丽的世界!
我在电视上看到一个人被车撞成了植物人,这个人只能一辈子躺在床上,再也无法移动了。我想研究一种药物,可以让植物人的神经重新生长,让植物人重新站起来。
我又听说现在很多人得了癌症都要化疗,化疗不仅能杀死癌细胞,还杀死了正常细胞。我想研究一种药物,可以辨别癌细胞和正常细胞,当药物被注入体内只杀死癌细胞,不损坏正常细胞。
我的医学梦还有很多很多,我希望研究出更多更好的药来帮助更多的病人恢复健康。