美丽的梦作文
昨天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成一只漂亮的黄鹂。一边哼着歌,一边自由地在美丽的大森林的上空飞翔……
正在我为这美好的一切陶醉的时候,听到一个响亮地声音在呼叫我,我转身一看,原来是老鹰伯伯。他说:“小黄鹂,你还这么自在啊?还不快回去准备搬家……”我被蒙得满头雾水,忙问道:“为什么呀?”“动物局发出通知,为了促进整个动物王国的经济繁荣,这里要建一个大型水电站,我们梨花山全村要集体搬迁了,动物局已经替我们选好了安置地,快走吧!你看,大伙都忙着准备搬家呢。”老鹰伯伯语重心长地说道。
我急匆匆往村里飞去,看到蚂蚁排着整齐的长队,松鼠扛着行囊,野猪拉着儿女们……井然有序地在狮子村长的带领下向南方走去,他们的脸上带着幸福的喜悦。
我也赶紧收拾行李加入了搬家的队伍。
“零零零……”我被闹铃惊醒,原来是一个梦,多么美好的梦啊!想到当前,我们青田滩坑电站移民工作正轰轰烈烈进行着,小动物们舍小家为大家的精神深深地留在我的心里……