美丽的晚霞作文
“白露收残暑,清风衬晚霞。”秋天的时候,我每天晚晚上都去看晚霞。
我在大石头上,眺望着被夕阳染红了的草,染红了的花。夕阳俯视着我被染红了的脸。斜阳悠闲地朝夕山走去,天空中艳丽的晚霞,红彤彤的火烧云。在这里,不时可以听到小鸟婉啭的歌声,蚂蚱拔动叶琴的伴奏,一切都是那么悠闲,那么自在!
斜阳的步子越来越大,走得越来越快。透着红光的晚霞慢慢变暗,火红火红的火烧云渐渐变紫,他们都在夕阳的领导下,向西山走去。小鸟儿那婉转的歌声依旧是那么动听,小蚂蚱儿那愉悦的琴声还是一样优美。最后一抹晚霞渐渐消失,那迷人的光彩已经逝去,天空慢慢暗了下去。
月亮出来了,皎洁的月光把石头上照得透亮,照的清爽。我迎着晚风,悠然地走回家。“咕……咕……”“吱……吱……”
余晖与月光交相辉映,在那块胖乎乎的大石头的点缀下,恐怕连那甲天下的桂林也要逊色十分!