“终于考完了!”我一到家就欢呼着。我以为能考个好成绩,当天下午成绩下来了,我简直不敢相信自己的眼睛。
两个星期前,我告诉自己:要坚持,再努力学两个星期,考个好成绩凯旋而归。可是我落败了,前十名里没有我,我不仅对不起父母的付出,也对不起老师——您的教诲。老师你每天不辞劳苦地给我们批改作业,有时甚至备课到晚上十点多,老师您是那么辛苦,而我却没能为您交上一份满意的答卷。不过这次考试让我明白了“养兵千日,用兵一时”的道理,现在看来这句话一点儿也没错,老师我一定会充分利用这个暑假,来温习以前学过的知识,不让这个暑假白白流失,温故而知新嘛!
老师您对待我们,就像对自己的孩子一样,希望每一块儿铁都成钢。
老师您还记得吗?有一次,我上课开小差被您发现了。你只是用你那严厉的目光注视我,就在和你对视的那一刹间,我心想:“这下完了,老师一定会当着全班的面训斥我。”我被吓出了一身冷汗,但你只看了我几秒,又转过头去,绐同学们讲课,好像什么也没发生一样。虽没有言语的训斥,却达到了此时无声胜有声的效果。
还有一次,我和同学吵架,一言不合就打了起来,不知是哪位同学打了小报告告诉您。我本以为,你会当着全班同学的面训斥我们,让我们颜面尽失。但您却没有这样做,而是把我们叫进办公室,给我们讲道理,让我们自己认识到错误。您用您的母爱包容了我们。
老师,一年的时间,你和我们已经积累出了许许多多的感情,无论是严厉的您,还是慈爱的您,永远都是我心中最好的老师。
老师。听说开学要分班,是真的吗?但不管怎样,我想永远做您的学生。