说起我吧,成绩平平,但是我有许多的优点,以下这些是我语文的优点。无论是以前的莫老师。凌老师,还是现在的周老师,都说我字迹工整,作业清楚。干净,这是我的第一大优点。工作认真。负责就是我的第二优点。学习认真,课前认真预习,上课认真听讲,不讲空话,课后认真完成作业,晚上认真复习,是我的第三大优点。而写作。写日记。写文章时,语句通顺的等特点则是我的第四大优点。就因为如此,我还当上了日记课代表呢!介绍了我语文的优点,再来说说我科学的优点吧。说起科学,我的成绩决不会比其他同学逊色。再来说说美术,我做图认真,上课专心。我的音乐不怎么样,但是我对每一项作业都认真对待。周老师还让我当上了音乐课代表。不仅如此,周老师还让我去检查卫生哩!我的优点还有很多,我在这儿就不一一介绍了。
不过我也有许多不足的地方,首先我要谈到的是我得数学。我做数学难题时没有钻研精神,一遇到难题要么就直接跳过去,要么就没经过深思熟虑就落笔了。接着我的不足就在于英语了,英语我就是不肯放声朗读,就是怕读错了。后来又因为这样那样的原因,使我对英语也随之冷漠了,导致我的英语成绩一落千丈。所以从现在起,改掉以上这些不足将成为我的目标。
我努力的方向是杜灵玲。原因是我和她语文差不多,数学。英语她比我好。有了目标,我便把每一次的成绩与她相比,超过了,要把目标放得更远,更好的人身上,每超过要继续努力。
这就是我对这学期的自我总结,请大家多多指教。