一张圆圆的脸,上面有一双圆溜溜的眼睛,虽然不大但是很有神,下面有一个圆圆的小鼻子,鼻子旁边有一颗小黑痣,嘴巴小小的,嘴唇薄薄的,一口像贝壳一般的牙齿又白又齐。由于我爱运动,所以我不高不低,不胖不瘦,身材在我这个年龄算是很“标准”的,这就是我,一个九岁男生---姜亦恒。
我是洛阳市东方二小三年级四班的学生,虽然我不是班里学习最拔尖的,也不是最乖的,但我身上也有闪光点。一次,我训练完乒乓球,和我的好朋友一起出来,突然陈家康捂住头蹲在地上,我关切的问他:“怎么了?”他好半天才回答:“头疼得厉害。”我扶起他坐在石凳上,等了一会儿,他的精神越来越不好,我决定送他回家。于是我拉着他的手往前走,走到半路,我突然想起来,爸爸来接我找不到我怎么办?于是我又想回去,可一看他难受的样子,我决定还是先送他回去吧!终于把他送回家了,我松了一口气,撒腿就往球房跑,到门口一看,爸爸的电动车在,但人不在。我有点紧张,有可能爸爸去别的地方找我了。不一会儿爸爸气喘吁吁,满头大汗地跑来了,我赶忙迎上去把事情的经过告诉了爸爸,爸爸夸我说:“助人为乐,值得表扬,但是以后要先保证自己的安全。过马路的时候要注意车!”我高兴地点点头。
我还有很多优点,比如:孝敬父母,每逢有好吃的东西而妈妈不在的时候,我都会给妈妈留一份;我记忆力好,背课文总是很快就会背了;我很勇敢,受了伤,但从来不哭。优点虽然多但缺点也不少:由于我粗心大意,每一次考试总和一百分擦肩而过,做事情有些磨磨蹭蹭等等……这就是我,一个活泼可爱的男生---姜亦恒。