从前,有一只性格内向的小松鼠,它不爱和别人交往,整天呆在家里看电视、玩电脑游戏,就是不愿意走出去。
有一天,小松鼠津津有味地看?着动画片,这部动画片介绍了一个奇妙的王国,王国里每个人都拥有五彩缤纷、甜美无比的梦。小松鼠羡慕极了!它想:“为什么我从没做过梦呢?难道是我自己没有梦,不如去买一个梦做做看。”
第二天,小松鼠去买梦,它看到了正在荡秋千的小白兔,它赶紧跑去问:“小白兔,你卖梦吗?”小白兔一边荡一边说:“我不卖梦,要不要和我一起荡秋千啊?可刺激了!”“不用了。”小松鼠说完,急匆匆地走了。
小松鼠看见了正在游泳的红鲤鱼,问道:“红鲤鱼,你卖梦吗?”红鲤鱼说:“我不卖梦,要和我一起游泳吗?水里可舒服了!”“不用了,我还要去买梦呢!”
小松鼠走着走着,遇见了美丽的白天鹅,小松鼠迫不及待地问:“你卖梦吗?”“我不卖梦。”白天鹅不慌不忙地说,“但是我可以带你飞两圈。”“不用了,我还要去买梦呢!”小松鼠毫不气馁,见人就问卖不卖梦。
天渐渐黑了起来,小松鼠只好回家了。虽然今天没买到梦,但它忽然觉得:今天发生的事比打游戏、看电视好多了,外面的空气好新鲜呀!
夜深了,小松鼠睡着了,还做了一个梦:它和小白兔一起荡秋千、和红鲤鱼一起游泳、坐在白天鹅身上在空中飞翔,白云妹妹还给了它一个大大的拥抱,是那么的柔软、那么的温暖……
天亮了,小松鼠醒来了,它又激动又兴奋:“原来我也可以有自己的梦!我再也不用去买梦了!”
从这以后,小松鼠变得既活泼又开朗,它再也不喜欢呆在家里看电视玩游戏了,每天都和小伙伴们一起开心的玩耍。