20年后的今天,我前往产品发布会,隆重介绍我发明的会走路的房子。
我坐上纳米超音速汽车火速赶往会场后,清了清嗓子开始我的介绍:“各位好,今天我要介绍我发明的‘会走路的房子’。”顿时台下掌声四起,经久不息,看来大家对我的发明肯定很好奇,我点出一张,让大家看“这张就是会走路的房子外观图。”我充满激情地说。只见图上的房子屋顶是玻璃做的,房子身上居然有一对巨大的机翼,最让人吃惊得是,房下还有几个轮子和两支又细又长的支架。我继续我的演讲:“日常生活中,每天在房子里看到的景色都是一样的,我就想能不能让房子动起来,我们不用走路就能看到不一样的景色。于是我就发明了这款会走路的房子。这座房子是运用了纳米技术的‘碳纳米管’建造的,又轻又结实,一座房子至少可以用1000多年。”台下的人们一听“1000年多”,一个个把嘴巴张成了“O”字形。整个会场安静极了,连一根针掉在地上的声音都能听见。
下面,我开始介绍房子的功能:“这个房子能飞在天上,与云朵作伴,成群的鸟儿与房子擦肩而过,雨点‘哗哗’地下着,那样子多美啊!房子还能潜到水中,与小鱼小虾们玩耍。想象着海底小小的鱼儿三五成群地在水中游向你,这会是多么有趣的画面。你若是想返回只需还可以按下红按钮,房子就会自动上岸。”
“有了这样一座房子,你的世界将会更为宽广。你要想去哪里,只要在屏幕上输入地名,需要的时间和运行方式就可以了。剩下的事情就全交给你的房子了,特别方便。”几秒后,台下掌声雷响,大家都对这发明称赞不已。