星期天,我在梁潇家玩。当梁潇不小心打碎了水果盘时,他们正玩得开心。“哎呀,真可惜!”小亮遗憾地说道。他弯下腰,捡起已经碎成两半的果盘,正要扔进垃圾桶。“等一下!”明明连忙拦住梁潇,说:“我们可以用它做点别的。”梁潇说:“好主意,就是节能环保。”然后,明明去书房拿了几支水彩笔。他们用彩笔在破盘子上画了一条彩色的鱼。不一会儿,他们把破盘子装扮成两条漂亮的鱼挂在墙上,让白墙看起来生机勃勃。看着他们创作的作品,他们开心地笑了。
在生活中,我们应该节约能源,保护环境。废物的再利用,练习本的使用可以计算,废纸送到回收站等。从身边的小事做起。做一个节能环保有创意的孩子。