变废为宝的作文
有一天,小明和小东一起去店里帮妈妈买盘子。
他们走在回家的路上,小明不小心把盘子从手里滑了出去,掉到了地上,摔成了两半。小明吓得说不出话来。他不情愿地捡起从地上摔成两半的盘子,正要扔进垃圾桶。小董停下来说:“等等,让我想想这个盘子有什么用。”小董想了一下,说:“对,我们可以给我妈做一件艺术品!”小明说:“怎么做?”小董找了个彩笔,和小明一起在两个盘子上画了鱼。不一会儿,破盘子变成了两条可爱又漂亮的鱼。小董把它们挂在墙上。越看越好看。妈妈下班回来看到了。
她开心地笑了笑,称赞小明和小董:“你们真棒!变废为宝真好!”小明和小董也笑得很开心!…