变废为宝的作文
随着城乡工业的快速发展,水污染和空气污染日益威胁着人们的生活环境和健康。
现在科技高度发达,日常生活中的很多物品都可以回收利用。还学会了变废为宝做纸巾。现在我简单介绍一下纸巾的制作方法。
首先将废纸浸泡,揉成浆面团,放入杯中。加点水把果肉溶解,做成糊状。然后,加入一些水,搅拌成均匀的稀浆。然后,将薄浆倒在平棉布上,用毛巾盖住,挤压吸水。最后将果肉均匀铺好,晒干。很快,一条新的白色纸巾就会出现在你面前。
其实除了面巾纸,还有很多图案,比如报纸、壁纸、牛皮纸、画纸等。哪些人可以“变废为宝”。