我家的乌龟作文
我家里,有两个“兄弟”,长得可有趣了,知道它们是谁吗?是两只可爱的小乌龟。
瞧!它们一只大一只小,墨绿色的身体上都有着一个坚硬的壳,当你仔细一看,就会发现壳上有着六边形组成的花纹,美丽极了!
小乌龟的壳不仅漂亮,还有很大的用处呢!从小,我就知道乌龟的壳可以保护自己,为了证明下,我将一直肥壮的大螃蟹放在了它的傍边,只见大螃蟹挥舞着“武器”气势汹汹地爬向小乌龟,小乌龟二话不说就将身体藏进了壳里,只见大螃蟹“咚咚咚”地拍打着龟壳,而小乌龟一动不动,直到大螃蟹失望而撤退时,它才像个胜利者一样,把脖子骄傲地伸出来了,而且伸地很长很长。
小乌龟吃起东西来更是有趣。每当我拿出龟粮放在它们嘴边时,它们会闻一闻,眼睛一动不动地盯着食物,头微微一侧,做出一副扑咬的样子,“嗖”的一下,龟粮就滑进了口中,它们慢慢地享受品尝了起来,仿佛吃到了人间美味。吃饱了,又伸长脖子,目不转睛地盯着我的手。
正是因为各种贪吃,才有了下面这个故事:有一次,我将一颗食物喂进“弟弟”口中,“哥哥”没吃到,似乎很不服气,它生气地看着“弟弟”好像在说:“快把食物叫出来,不然,别怪我不客气了”!紧接着,就是一阵阵龟壳碰撞盒子的声音,哈,“哥哥”竟然一口咬住了“弟弟”的脑袋,“弟弟”死里挣扎,连忙投降。“兄弟”俩有时候会为了小事争执,但是它们最终还是很友好的。
我家两“兄弟”是不是很有趣?你们喜欢它们吗?