我家的小乌龟作文
我家有一只乌龟。它长着一个尖尖的黑脑袋,脑袋两侧有两只黑水晶般明亮的眼睛,眼睛下有两个芝麻大小的小黑洞,那是它的鼻孔,嘴巴闭上时只有一条缝,嘴一张,哇!好一张血盆大口啊!它有四条腿胖乎乎的腿,四条腿和脑袋缩进龟壳时,腿上还露出一堆肉,它是乌龟中的胖子。它有一个十分可爱的名字——阿乌。
我家的乌龟很聪明。有一天,我们发现阿乌失踪了,我们找遍整个家都找不到它。全家都很着急,觉得阿乌可能趁我们没注意爬出了家门,再也回不来了。第二天清晨,大家都睡得迷迷糊糊,忽然听到似乎有人在敲房门,笃笃笃,很轻,却很有节奏的声音。我揉着惺忪睡眼去开门。咦?明明房门外没有人啊!正当我要回房,低头一看,居然是阿乌趴在门外,正用它的小脑袋笃笃笃得撞门呢。
我家的乌龟十分淘气。它从来不惧怕人,它最喜欢跟在人身后走来走去。它喜欢和妈妈做游戏。它会顺着妈妈坐着却故意伸直的腿费力得往上爬。妈妈可坏了,等它爬到妈妈的小腿上,妈妈就会一抖腿,阿乌就像个球似的滚到了地上,龟背落地,四脚朝天。这时候在妈妈恶作剧的笑声中,阿乌费力得挥舞着自己肥肥的四条腿,想翻身,往往以失败告终,逗得我们全家都笑起来。最后它会聪明的用自己脑袋顶一下地板,再一挥自己的肥腿,翻身成功后继续攀爬妈妈的腿。偶尔,它也会假装自己是个乖孩子,在我们脚边安静得趴一会,要不了多久,调皮本性就暴露了,它会拿自己脑袋不断得撞我们的脚尖,好像在说:“好无聊,好无聊,陪我玩玩啊”。
我家的乌龟更是个吃货。每当我把肉扔到它的水盆里,它就会一口咬住赶紧吃掉。吃完了蹬着腿趴在水盆上,费力得往上爬,爬一半掉到水里,再继续爬,再掉水里。妄想爬出水盆,再讨要一份肉。
我家的乌龟年龄已经很大了。在我很小的时候,爸爸曾经告诉我:“阿乌年龄很大了,爸爸和你一样大的时候,阿乌就在我们家了。”我哈哈大笑,心想,那么小体格的阿乌居然和爸爸年龄差不多,我是不是该叫它乌龟叔叔啊。它陪伴了爸爸30多年,现在又陪伴我长大,对我们全家来说,它可不是单单的宠物,它是我们最亲密的家庭成员了。
我很喜欢我家这只聪明可爱又淘气的老乌龟。