雪的400字作文
雪姑娘来了,带着灿烂的微笑来了。她披着一层薄薄的银白色“纱衣”,是那样的美丽无比,和蔼可亲……
雪姑娘洒下许多美丽的雪花,飘飘扬扬,似乎在人间施了魔法,大地河水都变成银白色的了,都是应为她有一颗把黑暗都变白的心;有一颗把一切不平都填平的心;有一颗把一切都包藏在她怀里的心。虽然人们感觉雪姑娘是寒冷的,但她却也有一颗知道温暖的心。她把世界的每一个角落都变成了快乐天地。
在湖边,雪姑娘让湖结了冰,可是你瞧,小朋友们正在冰上快乐地玩耍呢!在公园里,雪姑娘让地面积起了雪,可是你看,小朋友在堆雪人呢!我背着书包,走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的,天是白的,我想摸摸这奇怪的雪,可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西……好不容易啊!终于抓到它了,可当我想看样子的时候,它却在我手心里慢慢融化了,我不禁有些伤心,心想:何不好好欣赏这番雪景呢?于是,我便欣赏起雪来。雪压在树枝上,树枝也慢慢弯下了腰。我静静地听着雪的声音,好好听呀!这似乎是雪的低吟,雪的倾诉……